結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「GRAN AMO TAMAHIME (旧名:梅田玉姫殿)(グラン・アーモ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 中崎町駅
専門式場
MIOREO さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

スタッフさんで式場を決めました!
MIOREOさん(GRAN AMO TAMAHIME(グラン・アーモ)口コミ)

担当してくださったプランナーさんがとても親身になって相談を受けて下さりました。
私たちは最初に予算を決めてこの範囲内で可能な(ゲストへおもてなしができる)式場を探していました。
昨年11月より3件見学に行きましたが、他の式場ですと最初にもらった基本の見積もりに入っていないオプションの物が多く、口頭で金額を聞きましたら、私たちでもここから70万近く金額が上がるなあと想像できました。
グラン・アーモは最初の見積もりにすでにオプションのアルバムや前撮りを入れてくれていて、基本価格も良心的でした。ゲストへのウエルカムドリンクの特典とか、式が終わっても撮影できる5年間の家族写真の特典も付いていて、何より私がとても真っ白のチャペル(階段があるシンデレラみたいな雰囲気)を気に入ってしまいましたので、とても満足して当日を迎えられました。

最初に、彼の両親より「梅田玉姫殿」と聞いていたので、あまり綺麗じゃないかなあと思っていたのですが、
リニューアルされたようでロビーからお手洗いまでとても綺麗でした。
真っ白の披露宴会場も新しくなっていて、シャンデリアやスクリーンも大きく、来てくれる友人や親族もきっと喜んでくれるだろうなあと思いました。
私たちが見学に行ったときは、他の人の披露宴が終わったばかりだったのですが、すぐに見れるようにしますと
プランナーさんが言ってくれて、セッティング途中でしたが見せていただけました。会場のスタッフの人が綺麗に隅々まで掃除しているのを見て、きっと私たちの時もこうしてくれるんだろうなと安心できました。
感心したのが、見学途中ですれ違うスタッフの人のほとんどが立ち止って挨拶や会釈をしてくれてとても感じがよかったです。

昔友人の結婚式でバルーン電報を送ったことを思い出して、自分の結婚式はかわいい風船を飾りたいと思っていました。たくさんのバルーンを持ち込み、思う通りの披露宴会場になりました。
披露宴中の演出は、DVD関係(オープニング・プロフィール・エンドロール)やフォトシュシュやカクテルパフォーマーさんに来てもらったり等・・・少しお金は掛かりましたが、予算内でとても盛りだくさんでした。
どれも友人の結婚式で見たことがないようなものができてとても満足です。
親族や友人にとても好評で嬉しかったです。

元々私たちは平日が休みだったため、ゆっくりと衣装合わせができました。やはり土日祝は忙しいみたいですので、平日の打ち合わせがお勧めですね。当日はドレスと和装を着ました。ウエディングドレスやカラードレスの種類がたくさんあって選べてよかったです。和装の試着は別の日に母と一緒に見たのですが、写真を撮り肌写りも見ながら予算内で綺麗な打掛を見つけることができました。

両家両親と6名でコース試食の食べ比べをしました。試食は絶対にしたほうがいいと思います。
¥1000で6名分のコース料理を出してくれました。あーだこーだ言いながら、とても満足でした。
私たちは器を変更したりとわがままを聞いてもらいました。彼の両親が少し足りないかな~と言っていたのですが、当日は「もう、おなか一杯!」と言っていました。後で考えてみると、試食した時はドリンク1杯分だったのですが、当日はもちろん飲み放題メニューですので・・・。ボリュームもあってよかったと思います。

式中に泣いてしまい、ハンカチも持ってなくどうしようかと思っていたのですが外国人の牧師さんが「これ使ってください」とティッシュを皆にわからないように出してくれてとても嬉しかったです。さらに優柔不断な私のわがままで直前にヘアースタイルを変更したいと言ってヘアメイクリハーサルをお願いしたのですが、こちらも嫌な顔せずに親身に応えてくれました。言いたいことやしたいことができて、悔いなしです!

JR大阪駅や地下鉄御堂筋線や阪急線も近くにあります。打ち合わせに行く時、私はJRで行っていたのですが歩いて10分ぐらいです。近くに梅田ロフトもあって空き時間にウエディンググッズを見たりと有意義に過ごしました。

GRAN AMO TAMAHIME

GRAN AMO 婚礼マネージャー より

(返信日:2016年7月18日)

この度は、数ある挙式場の中 GRAN AMO をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中ご意見をお寄せ頂き、温かいご意見を頂戴頂けた事、スタッフ一同、深く御礼申し上げます。

私共、GRAN AMO は式場の中でも歴史ある式場でございますが、大幅なリニューアルをさせて頂いております。
外観は白を基調とした大きな柱、大きなシャンデリアが皆様をお迎えさせて頂き、館内は自慢の白亜のチャペル、様々なテーマのバンケットを兼ね揃えております。
場所は大阪のファッッション街の一つ茶屋町を通った所にありますので、参列されるゲスト様も楽しんでお帰り頂けた事と思います。

MIO REO様の大切な1日のお手伝いをさせて頂き、そしてお喜び頂けた事をとても嬉しく思います。
5年間の家族写真の特典、ぜひご利用下さいませ。
またMIO REO様にお会い出来ます日を心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMIOREOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

互助会に入っていたので、値引きがありました。家族と友人数人の招待だっったので、費用は35万円くらいです。 とても雰囲気の良い場所で、ゲストの方のためにもすごく良かったと評判でした。外観や内装も良く...

holybible さん
    挙式2015年8月(投稿 2015年10月)式場返信あり
  • 本番

もともとの設定が良心的です。 仏滅に挙げたので、かなり安くなりました。 チャペルの大階段が魅力です。 披露宴会場も可愛いです。 自分たちで持ち込んで装飾もできるので、かなり自分たちらしさが表現でき...

チャペル
    なみちゃん★ さん 認証済み
    挙式2015年5月(投稿 2015年8月)式場返信あり
  • 本番

私達は親がずっと玉姫殿で会員になり積み立てしてくれていたのでそれが100万、自分達で支払うのは70万ほど。170万で挙げる事ができました 挙式会場は教会式が良かったのでイタリアスタイルな場所を選び...

高砂です
    Miyamoka さん
    挙式2015年4月(投稿 2015年4月)式場返信あり

会場名 GRAN AMO TAMAHIME (旧名:梅田玉姫殿)
通話無料0066-9680-588463
GRAN AMO TAMAHIMEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日9:30~17:30
受付時間 平日9:30~19:00、土・日・祝9:30~19:00
住所 大阪府大阪市北区鶴野町4-16