大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場「ノートルダムセンティア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

香里園駅
専門式場
レモンtea さん (女性)
2018年3月
2018年5月

天井が高く白く大きな大聖堂
レモンteaさん(ノートルダムセンティア口コミ)

見積もりは30名で100万少しでしたが、含まれていないものも多く実際にはかなり金額が上がりそうです。またフェア当日の成約特典があり、1人2000円の値引きとなりますが、当日すぐ契約ができる方限定なのでよく考えてから決断した方が後悔しません!!

今まで式場見学で見てきた雰囲気とガラッと変わり、大聖堂は考えていませんでしたが実際行ってみてみると、大迫力で圧巻でした!!!親族の控室が、他の雰囲気と違い少し古い感じの印象でした。

挙式での演出が、フルート、パイプオルガン、トランペット、サックスの生演奏で、ものすごい迫力になること間違いなしだと思います!!

ドレスは全て一から作られていて、オリジナル感があるので選ぶのがとても楽しかったです。プランに入って衣装では、物足りなく感じると思います。タキシードの種類は、少なく感じました。

金額により料理のランクが変わります。とても美味しそうでした。苦手な食べ物は変更可能です。

料理の試食をしていない

各担当の方が、たくさんいらっしゃいますので連絡を取るのが少し大変かもしれません。最初に担当してくださった方は、親身になってくださり良い印象を持ちました。

駅から近いので大変便利です。車で行くと入るところが分かりにくく感じることもあるかもしれません。

ノートルダムセンティア

ブライダルアドバイザー より

(返信日:2018年5月25日)

レモンtea様

この度はノートルダムセンティアへ会場見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿までいただき本当にありがとうございます。式場スタッフを代表して御礼申し上げます。

☆コストパフォーマンスについて☆
お打ち合わせが進む中で色々とやりたい事が見つかり、総額が増えてしまうこともあると思いますが、都度詳細なお見積りをご案内しながら進めて参ります。ご不安に思われる点が出て参りましたら、ぜひ遠慮なくお申し出頂ければと存じます。

☆雰囲気・設備について☆
おふたりの感動的な結婚式を想像して頂けて、とても嬉しく思います。
中世ゴシック様式の独立型大聖堂のスケール感と、ステンドグラスを通して色とりどりに輝く自然光に染まる純白のバージンロード。ゲストの皆様にもきっと感動していただけると思います。

☆演出・オリジナリティについて☆
迫力のある生演奏、気に入って頂けてとっても嬉しいです。高い天井だからこそ、聖歌隊やフルート、トランペットなどの生演奏も厚みのあるコーラスワークで楽しんでいただけます。

☆衣裳・小物の満足度☆
FIVESTAR WEDDING オリジナルのウエディングドレスは、大聖堂に似合うロングトレーンのAラインだけでなく、たっぷりしたドレープが美しいシフォン風のエンパイヤラインなど、多くの種類を取り揃えております。タキシードについてはご案内出来た種類が少なく大変失礼いたしました。実際にお選びいただく際には多くの種類をご用意いたします。また、ご希望のカラーやシルエットなどございましたら、ご試着前に揃えてご準備致しますので、ぜひお申し出くださいませ。

☆料理について☆
フレンチをベースにどなたにもご満足いただけるお料理をご用意いたしております。食品のアレルギーなど対応したお料理をご用意いたしますので、どうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、会場内のバーカウンターから豊富な種類のドリンクもご用意しておりますので、是非ご期待下さい。

☆式場スタッフの満足度☆
どなた様も初体験である結婚式準備に対して、少しでも安心してスタートを切っていただけたなら幸いです。
おふたりのこだわりを実現できるよう各部門の専門スタッフがしっかり手を組んで、お打ち合わせを進めて参ります。ご不安点などはその場でどんどんお申し出くださいませ。

☆ロケーション・交通の便について☆
お車での入口が少々分かりにくく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。招待状にはより詳細な地図を添付しており、お電話でのお問い合わせにも丁寧な対応を心掛けておりますので、どうぞご安心くださいませ。
電車は急行停車駅である香里園駅のホームから見える距離ですので、ゲストの方々もとても便利にご利用いただけると思います。

☆結びに☆
この度は貴重な口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
レモンtea様に満点の評価をいただける様、これからもノートルダムセンティアスタッフ一同精進して参ります。
気になる点など、どんな些細なことでもぜひ遠慮なくお申し付けくださいませ。
またレモンtea様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレモンteaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大聖堂パックのプランですが 特典でプラン自体も半額ほどになり、 見積もりは35名ですが、 人数分フリードリンクが半額だったり 会場使用料も当日成約特典で無料になり 予算よりも安くなったので すごく嬉しか...

みほ1223 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

費用の詳細を細かく説明してくれるので、 全体の費用を把握することが出来ました。 ここからこういうことが想定されるから、これぐらい金額があがるかもという細かいところまで話しをしていただき、とても分かりやす...

ベティベティベティ さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

ドレスやお花などを一番安い金額に設定せずに見積もりをだしてくださったので、上がり幅が少なくてすみそうだと思いました。割引も色々とあり、すごく魅力的でした。 チャペルや披露宴会場がとてもキレイで一目...

チエミ85 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)

最初から安い見積りでどんどん上げていくのではなくちょっと高めからスタートしてくださるのでリアルな見積りで出してくださいました。 いらないものと必要なものもはっきり教えてくださり、私たち側に立ってお話して...

ブリエ
    まゆゆ78 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)

後から金額が上がるような事がない見積もりをもらえたので満足です。 大聖堂が写真で見るより実物の方がすごく綺麗でした。雨の日でも大聖堂のステンドグラスからは明い光が入ってきて晴れているように明るかっ...

0428TS さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり