大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場「ノートルダムセンティア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

香里園駅
専門式場
JC1125 さん (女性)
2018年3月
2018年4月

チャペルの素晴らしさとスタッフの温かさ
JC1125さん(ノートルダムセンティア口コミ)

必要なものはほとんど入れて見積りをあげて下さるのて、他に比べて安くはないと思います。
ただ、その分あまり上がることは無いそうなので安心できると思います。

昔から想像していた通りのチャペルに感動しました。
高い天井にステンドグラスも大きくてすばらしく、迫力と威厳がありました。
純白のバージンロードもほんとにキレイで、横幅も大きかったです。
披露宴会場と参列者の方に待っていただく為のお部屋も、自分好みの飾り付けをしなくてもそのままでも十分な可愛さで、すごく好みのお部屋でした。

見学させていただく際の演出はほんとに素晴らしく、すごく楽しませてもらいました。
おもてなしの心がすごいと思います。

見ていないので何とも言えません。

すごく美味しかったです。
熱々でお出しする為に、横のキッチンで作られてるとのことですが、ほんとに熱々で嬉しくなりました。
そしてパンの種類の多さにもビックリしました。もちろんパンも焼き立てを持って来て下さりますし、味もそれぞれ違っていてすごく楽しめると思います。
当日はテーブル1つに対し1人の方が付いて下さるそうなので、安心できるなぁと思いました。

案内して下さる方が、いい式を挙げてあげたいと心から思って下さっていると感じ、すごく信頼でき、このご縁は大切にしたいと思いました。
案内して下さる中でも、こんな演出はどうですか、こういう演出をされた方もいましたよ~などいろいろ提案もして下さるし、ほんとに面白く楽しかったです。
移動する度に出会うスタッフの方みんながほんとに仲良さそうで、大きな式場ですがアットホームな印象を受け、温かくていい式場だなぁと思いました。

最寄りの駅からはほんとに近く、参列者に京阪沿線の方が多い場合はほんとにピッタリだと思います。
遠方の場合でも、貸切の送迎バスを無料で1台手配して下さるそうなので安心だと思います。
また、貸し切りなので、もし遅れる方がいらっしゃっても待っていただける所も良いと思いました。

ノートルダムセンティア

(返信日:2018年4月15日)

JC1125 様
この度はノートルダムセンティアへ会場見学にお越しいただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿までいただき本当にありがとうございます。式場スタッフを代表して御礼申し上げます。

☆コストパフォーマンスについて☆
ご提案いたしましたお見積につきまして、おふたりにご安心、ご納得いただけたこと、私も安心しております。もちろんお打合せの中でやりたい事が他に見つかり、総額が増えてしまうこともあるかと思いますが、都度詳細なお見積をご案内しながら進めていきます。

☆雰囲気・設備について☆
おふたりの感動的な結婚式を想像して頂けて、とても嬉しく思います。
中世ゴシック様式の独立型大聖堂のスケール感と、自然光に照らされるステンドグラスの輝き、高い天井だからこそ、聖歌隊やフルート、トランペットなどの生演奏も厚みのあるコーラスワークで楽しんでいただけます。
また披露宴会場にもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

☆演出・オリジナリティについて☆
スタッフ一同お客様に楽しんでいただける様、全力でお手伝いをさせていただきます。

☆料理について☆
お食事のお味について美味しい、嬉しかったというお言葉をいただけたこと、大変光栄に存じます。 素材の質、美味しい味付けや美しい盛り付けはもちろんですが、お腹、気持ちまで満足いただけるって大切ですよね。当日は6種類の焼き立てパンを、すぐそばに専用キッチンからスピーディにご提供いたしますので、ゲストの方々も驚きと共にご満足いただけると思います。

☆式場スタッフの満足度☆
人が作る結婚式に於いて、スタッフには特に厳しく教育を行っております。親切さにはさらに磨きを掛け、おふたり、そして当日お越しいただくゲストの皆様にもより良いサービスを提供させていただきます。

☆ロケーション・交通の便について☆
急行停車駅である香里園駅のホームから見える距離ですので、ゲストの方々もとても便利にご利用いただけると思います。
また、無料駐車場も完備しておりますので、お車でお越しのゲストにもご安心いただけます。

☆その他☆
センティアスタッフをお気に召していただけたようで、とても幸いに感じております。またお褒めの言葉もたくさんいただき本当にありがとうございます。
今後のお打ち合わせでも、JC1125様から満点の評価をいただけるよう、全スタッフが心を込めて誠心誠意努めてまいります。何かご不明な点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
JC1125様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJC1125さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大聖堂パックのプランですが 特典でプラン自体も半額ほどになり、 見積もりは35名ですが、 人数分フリードリンクが半額だったり 会場使用料も当日成約特典で無料になり 予算よりも安くなったので すごく嬉しか...

みほ1223 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

費用の詳細を細かく説明してくれるので、 全体の費用を把握することが出来ました。 ここからこういうことが想定されるから、これぐらい金額があがるかもという細かいところまで話しをしていただき、とても分かりやす...

ベティベティベティ さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

ドレスやお花などを一番安い金額に設定せずに見積もりをだしてくださったので、上がり幅が少なくてすみそうだと思いました。割引も色々とあり、すごく魅力的でした。 チャペルや披露宴会場がとてもキレイで一目...

チエミ85 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)

最初から安い見積りでどんどん上げていくのではなくちょっと高めからスタートしてくださるのでリアルな見積りで出してくださいました。 いらないものと必要なものもはっきり教えてくださり、私たち側に立ってお話して...

ブリエ
    まゆゆ78 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)

後から金額が上がるような事がない見積もりをもらえたので満足です。 大聖堂が写真で見るより実物の方がすごく綺麗でした。雨の日でも大聖堂のステンドグラスからは明い光が入ってきて晴れているように明るかっ...

0428TS さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり