結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
きぁら さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年5月

招待される側でなら行きたい。
きぁらさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

高いです。10名の少人数会食でも100万円以上は正直しますと言われてしまいました。

チャペルはとても良かったです。下見は夜だったのですが、すごく素敵でした。

演出に関してはとても良いと思います。バルーンリリースで使用する風船は自然に還るものを使ったりと環境に対する配慮もしていて、且つ水に浸かると発光するおもりがついているので幻想的な演出になるでしょう。ただし高いです。

プラン内だとあまり可愛いものは無かったです。飾ってあるものは可愛いのですが、若い子向けでした。

高いのにこの程度か・・・が正直な感想です。魚の生臭さが気になりました。決してお安くないのですから、お味はもう少し勉強していただきたいです。

対応が不適切。他の式場と比較してくださるんですが、比較は客がするものだと思います。こちら式場の良いところを勧めてくれるなら全然良いんですが、変に比較するのに見積もりも出てこず、大体の金額を移動中に口頭で告げられたので、検討のしようがなかったです。

交通の便は良いとは言えません。梅田・難波からだと乗り換えも多いです。敷地内のロケーションは良いと思います。

設備はとても良いのです。ただ、プランナーさんのあの態度、ひどすぎます。たまたま当たった人が出来ていなかっただけかもしれない。でもそれは契約する側は関係の無い事です。高い金額設定なのであれば、客はそれなりのサービスと躾の行き届いたスタッフを要求します。設備が良いだけでは良い結婚式はできないと思います。

きぁらさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきぁらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1