結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(大阪)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きぁら さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

素敵な思い出写真が沢山撮れそうでした♪
きぁらさん(アーセンティア迎賓館(大阪)口コミ)

コストはこの会場であれば高くも無く、安くも無く・・・といったところでしょうか。納得のいく価格でした。

会場全体としてはとても可愛く、また非日常的でとても良いと思いましたが、中に入るとチャペルへ行くまでの通路が狭くてちょっと苦手でした。プールやお庭も思っていたより大分狭かったですが、あれだけ駅が近くで・・・となると十分なのかな?と思います。チャペルや披露宴会場は可愛くて良いと思います。

チャペルの中でムービーが見られるのですが、あんまりいらないかなぁ・・・と感じました。画面が小さくて見づらい。

ゲストハウスの中では美味しい方かなぁ?と思いますが、デザートに使われている最低限のアレルギー食材等はサービススタッフ皆様が把握しておくべきかと思います。

プランナーさんは大変良かったです。がしかし、試食のサービススタッフに対しては褒められません。

デザートを持って来てくださった際、主人はナッツアレルギーなのですが、ナッツ類が使われているものは無いですか?と聞くと「無い」と答えたのですが、マカロンにはアーモンドプードルが割と沢山入っていますし、カップケーキやサクサク感を出したいお菓子には大抵アーモンドプードル等が使われています。

マカロンは絶対入っていると思いましたが、カップケーキは怪しかったので、私が隣に居て「絶対食べないで!」と咄嗟に止めたから良いものの、お手洗い等で席を外して居て、知らずに口にしていたらと思うと恐ろしくてとてもではありませんが契約はできません。

その後すぐにそのスタッフさんがパティシエさんに聞いてくれたのか、戻ってきて「すみません!入っているので食べないでください」と謝ってくださいましたが、もし食べていたら謝って済む問題ではありません。ショック症状を起こして命に関わるところだったんです。

女性は割とお菓子に何が使われているか等知っていらっしゃるかと思いますが、普段態々お菓子を食べたりしないという男性はそういう方は多くは無いと思いますし、本当に命に関わる事なので、アレルギー食材についてはもう少し危機感を持ってちゃんと勉強してください。

駅からすぐでとても解り易く良い場所です♪

館内の至るところにフォトスポットがあって、すごく良い会場だと思います。

きぁらさんが比較検討した式場

アーセンティア迎賓館(大阪)

アーセンティア迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月3日)

きぁら様

このたびはたくさんの会場がある中、当館にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。

ご試食の際に、知識不足、また配慮不足で申し訳ありませんでした。
仰って頂きましたように、謝罪をして済むという問題ではない事態だと認識しております。

このたびいただきましたご意見を全スタッフに共有し、今後同様なご意見、ご心配をおかけすることのないよう、努めてまいりたいと思っております。

このたびは誠に申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきぁらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーセンティア迎賓館(大阪)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間: 平日12:00~20:00  土日祝9:00~20:00 (定休日に婚礼実施希望の方は御相談ください)
0066-9680-504964
0066-9680-580973
アーセンティア迎賓館(大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日可能です
受付時間 平日12:00~20:00  土日祝9:00~20:00 (定休日に婚礼実施希望の方は御相談ください)
住所 大阪府大阪市西区江戸堀1-5-13