結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
chacha3 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年8月

お姫様気分を味わいたい花嫁様におすすめ
chacha3さん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

契約の前に予算を最高でも350万と伝え、衣装特典20万円分、写真特典10万円分、
送迎バス、バブルマシーン、ピンスポット、アペタイザーブッフェの無料をつけてもらいました

全部やりたいことなど入れてもらっての初めの見積もりが予算である350万ほど、そこから最終415万ほどに値上がりました。会場を気に入ってしまったのでしょうがないですが、何をしても1つ1つが高いです。

会場の雰囲気はとてもよく、一つ一つの邸宅が分かれているためそれぞれ自分の好みに合った会場を選べた。洋風の装飾がされた家でとてもかわいかった。お庭もお気に入りです。

ディズニーを盛り込みたかったので花の雰囲気や会場の飾り、小物などいろいろお願いを聞いてもらいました。
演出としては衣装直し後ラプンツェルの光のシーンを鏡に反射させながら再入場したり、来ていただいた方に未来の私たちにメッセージを書いていただくタイムカプセルの演出をしました

何度も試着させてもらいこれだ!と納得する衣装に出会えました。えびちゃんもえちゃんモデルの
ドレスが多かったです。なので可愛いフリフリ系が多く感じました。
最終フィッティングも1週間前にしたのですが、さほど痩せたとかもないはずなのに当日カラードレスを着てみると少しずれてくる感じがあり気にしながらの式になったのが少し残念でした。

コースが少なく感じたので追加メニューをしたく相談したところ和のメニューはもとからあったのですが、フレンチに合うようリゾットっを用意してくれました

プランナーさんとの相性はいまいちでしたが、その他のヘアメイクさん、司会さん、音響さん等々親身になってくださりとても信頼することができました。
披露宴も終わり会場を去った後コートを忘れてしまい、気づいてくださったヘアメイクさんがわざわざ二次会会場の近くまで届けてくださり身動きがとれなかったぶん感謝しています。

送迎バスをつけてもらえたのでよかったかもしれませんが、打ち合わせなどでいくさい交通の便が不便に感じました。ATCが近くにありコスプレしてる人とかをよく見かけました。

chacha3さんが比較検討した式場

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月16日)

この度はご結婚、誠おめでとうございます。改めまして、お二人の大切なウェディングステージを、当館アートグレイス・ウエディングコーストをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お写真を拝見すると、とても天候も良く、入場シーンやコーディネート、ウェディングケーキまで明るく、当日は素敵な時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか?
その中で、カラードレスのフィッティングが当日気になってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。メイクルームを出発する際のこちらの美容スタッフの確認不足でございます。この場をお借りして、謝罪申し上げます。

結婚式は決してお安いお買い物ではございませんよね。だからこそ私たちスタッフも、新郎新婦様の最優先事項などを考慮した上で、お打ち合わせ・ご提案させて頂いております。「高かったけど、それ以上に最高の一日だった!」と仰って頂けるように、今後も努めさせて頂きます。

chacha3様がアートグレイスでお過ごしされたお時間が、今後末永く輝き続けるよ心よりお祈りしております・・・☆

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchacha3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1