兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
chacha3 さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年8月

高級、ステータス高い式場
chacha3さん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

正直庶民には厳しいとお思いました。確か80名で初回見積もりが450くらいまでいってたと思います。打ち合わせを進めておよす600は越えるだろうと想像すると身震いしました(笑)
この地域にゆかりがあり、それなりに余裕がないと見会う価値が低いと感じます。
が、式場と当日の思いでは間違いなく満足できるだろうとは想像できます。

挙式会場は、和モダンです。純和風寄りですが、チャペルはヨーロッパの田舎のような雰囲気ですし、披露宴会場は今風のカーテンや装飾でどことなく違和感を感じるかもしれませんが、実際見た印象は違和感なかったです。
こだわりと洗練された全体の雰囲気を感じました。
個人的に素敵だと思ったのは式場の雰囲気です。入った瞬間に気の香りがして、落ち着きます。
椅子にもこだわりがあり、色々な形の椅子を取り寄せていて雰囲気を更に高めていました。
披露宴会場は、高い天井に大きなカーテンで、キャパも大きめの会場を見ました。
シックな雰囲気が好きな人にはマッチすると思います。
ガーデンが会場から望めてきれいでした。雨が降ったら降ったで会場から見える景色は趣があると想像できました。

デザートの試食をさせていただきましたが、やはり美味しかったです。
甘すぎるかもしれませんが、コーヒーとすごくあいそうです。

案内していただいたスタッフの方はとても気持ちがよかったです。また、あまりガツガツこられなかったので、余裕を感じました。こちらが予想以上の金額でビビっていたので察してくれただけかもしれませんが(笑)

アクセスはよくないです。都会の謙遜を離れているので仕方ないですが、招く側の配慮は必要です。
バスなどの手配で少し割引があるような話がありましたが、今はどうかわかりません。

コスト重視の方はあまりすすめられない。対応や設備、会場自体に惚れ込めば検討できます。
必ず他の式場を見た上でいかれる方が、自分達にとっての価値観にあうか判断できると思います。

chacha3さんが比較検討した式場

THE GARDEN PLACE SOSHUEN

THE GARDEN PLACE SOSHUEN ウエディングプランナー より

(返信日:2015年9月6日)

□ chacha3様 □

この度は当館へお下見へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

当館ではレストランも運営しておりますので、
お近くにお立ち寄りの際はぜひお越し頂ければと思います。

chacha3様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■ 会場を検討中の皆様へ ■

この度は当館の口コミをご覧いただき誠にありがとうございます。

ぜひ、実際の会場をご見学頂きまして
当館についてご確認いただければと思います。

毎週末にはウエディングフェアを、月に1度は贅沢に会場をご見学頂けるプレミアムフェアを開催しております。

お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchacha3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28