結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都東急ホテル」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五条駅
mihasu さん (女性)
2017年7月
2017年9月

スタッフさんが親切で打合せが楽しみでした
mihasuさん(京都東急ホテル口コミ)

見積もりは、後から大きな変動がないように、全てやりたいことを入れた額を出してくださったので安心でした。ただ、お花や小物、CDなど、細かなお代は積み重なり、見積額を超えてしまいました。招待状など、自分でできる腕と時間がある方はそこで、費用を削減されるとよいと思います

会場の大きさは、ゲスト人数によって変えてもらえるので悩む必要はありません。またそのフロアは貸切にしてもらえるので、他の披露宴のゲストと出くわすこともありません。有料ですが、カラフルな照明にしてもらうと写真の映りも豪華な感じになります。

有料ですが、照明を雰囲気に合わせて変えてもらえるので、豪華な演出ができます。また、司会の方が、入退場をはじめ、いろんな演出を提案してくださり、それに応じてプランナーさん方が、アドバイスしてくださり、本当に皆様のおかげで素敵な演出になりました。

和装が種類豊富で、それぞれの特徴もお話くださって、アットホームな感じで衣装決めができました。カラードレスは、希望の色と出会えませんでしたが、カタログなどからいろいろと探して取り寄せてくださいました。ブートニアが、当初のイメージと少し違ったので、もう少し詳しく希望を伝えておくべきだったと思います。

悩んだ末、フレンチの懐石にしました。デザートのみ、他のコースのデザートと取り替えていただきました。味も好評でしたし、試食の際に、要望を聞いてくださるので、安心してお願いできます。

プランナーさんをはじめ、皆さん本当に親切でした。ウェルカムグッズの置き方など、事前に打ち合わせしたのですか、それ以上に素敵にしてくださっていました。

西本願寺から近くて、落ち着いた雰囲気です。京都駅からシャトルバスも出ているので、ゲストも便利です。堀川通りに面しているので、分かりやすいことも利点です。

mihasuさんが比較検討した式場

京都東急ホテル

ブライダルマネージャー 清水 より

(返信日:2017年10月6日)

mihasu 様

この度は、お二人のご披露宴をお任せいただき誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お二人がお悩みになりこだわられたお料理に関しては、
ご満足いただけシェフ一同喜ばしく思います。
お二人のご要望であれば、デザートの一品からも変更できるよう
常日頃から柔軟に対応しておりますのでご満足いただけ幸いでございます。

またプランナーに関してもお褒めいただき感謝申し上げます。
日々、精神誠意サポートさせていただけるよう心掛けておりますので
お客様のこのようなお褒めのお言葉を頂戴するとプランナーも励みになろうかと存じます。

mihasu 様におかれましては、今後共、京都東急ホテルをご利用いただき
お二人の記念日などには是非お立ち寄りいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmihasuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-509999
0066-9680-561527
京都東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580