結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
ミカヅキ さん (男性) 認証済み
2015年10月
2016年5月

洋式希望ならおすすめですが、応対が×
ミカヅキさん(北山迎賓館(京都)口コミ)

他に2つの式場を見せていただき、見積もりも提示していただきましたが、一番高かったと思います。当日制約得点の割り引きもありましたが、もともとが高いため、あまりお得感を感じられませんでした。

完全に洋風の会場だったので、和式での結婚を考えている人にはおすすめできません。

下見では確認できていないため、わかりません。パンフレットや説明の内容では、会場は洋風だが、和式の演出もできるし、二人の希望を聞いてくれる、とのことでした。

当日、下見を行った際は、直後の結婚式の準備を行っており、洋風のテーブルコーディネートが行われていました。写真では和の小物や衣装も見せていただきましたが、会場の雰囲気と合わせて、やはり洋風の衣装・小物が一番似合う会場だという印象を受けました。

時間の関係で、試食は行えなかったため、味についてはわかりません。メニューとしては、まずベーシックなメニューがあり、そこからグレードを上げたい料理を個別に変更する、というスタイルでした。料理に関して、一からメニューが決めれるタイプの他の式場に対するネガティブキャンペーンがあり、正直、良い印象を受けませんでした。

料理の試食をしていない

基本的には丁寧に応対していただいたのですが、少し馴れ馴れしい部分がありました。一番不快だったのは、こちらが親族の出産の都合があるという前提をお伝えした上で、結婚式の開催の希望日程を相談させていただいたのですが、こちらの要求を全く無視して、一方的に式場の空きの都合で、開催日程を提案されたことです。このことで、式場への信頼が一気になくなり、選択の候補からは外れました。

京都の地下鉄烏丸線の松ヶ崎が最寄り駅のため、京都駅から来る遠方のお客さまにとっては、便利のよい場所ではないと思われます。また京都駅からタクシーで来る場合でもお金が多くかかるため、立地に関してはおすすめできません。いちおう、駐車場はあるのですが、14台までとなっているため、あまり多くはありません。

ミカヅキさんが比較検討した式場

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月17日)

ミカヅキ様

このたびはたくさんの会場がある中、当館にご見学にお越し頂きましてありがとうございます。
ご案内の際に、失礼な対応があったとのこと、大変申し訳なく思っております。
一生に一度の結婚式で、色々なご状況も皆さまお持ちであることは重々承知しておるつもりでございましたが、配慮が欠けていた点、大変失礼いたしました。

頂きましたご意見を全スタッフに共有し、今後も改善に努めたいと思っております。
このたびは貴重ばご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミカヅキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お花はパックプランで、メインテーブル、ゲストテーブル、ブーケなどと個々での金額ではなく、お花一式いくら、というものでした。ずば抜けて高いとかはないですが、「ゲストハウス」の価格帯でした。 チャペル...

サク6 さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

見積もりを出していただいた正直な感想は、高いです。しかし、立地やスタッフのパフォーマンス、式場全体を見ると、その金額を妥当であると思える金額でした。 入口から素敵でした。中に入っても、細かいところ...

お肉の試食写真です
    ちょたろ。 さん 認証済み
    訪問2016年3月(投稿 2016年5月)式場返信あり

見積もりは他と比べて凄く頑張って頂けましたが、色々な提案があるので理想が膨らみ料金があがりそうだなと思いました。 チャペルは少しシンプルで思っているものと違いましたが、ガーデンや待合室までとてもお...

happy25 さん 認証済み
    訪問2015年10月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
0066-9680-546199
0066-9680-538061
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5