2017年 京都府 料理 1位 +
ミカヅキ さん (男性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

京都での結婚式の王道
ミカヅキさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

会場の雰囲気、ロケーション、格式と式の内容を考えると、妥当な金額だと思います。
当日制約特典がかなり大きいです。

ロケーションや建物などが抜群によいです。
披露宴会場はちょっと地味な印象がありましたが、建物のイメージからすると合っていると思います。

下見のため、あまり演出を意識する場面はありませんでした。

試食させていただきましたが、上品な味付けでとてもおいしかったです。レストランも経営されていますので、行ってみたいと思います。

終始プランナーさんが丁寧に応対してくれました。その他のスタッフの方もしっかり応対していただき、すごく安心して下見できました。

京阪の祇園四条駅から徒歩で行きました。周りの雰囲気に溶け込んで、ひっそり佇んでいるため、気にしていないと通りすぎるかも。それだけ地域との一体感がありました。

ミカヅキさんが比較検討した式場

(返信日:2015年10月31日)

ミカヅキ 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を頂きまして光栄でございます。

中でもスタッフ対応において『安心して見学ができました』
とのご評価嬉しく思っております。

ご結婚式は目に見えないお買い物でございます。
どこでするかと同じく、『誰と創るか』がご婚礼当日の
クオリティを大きく左右してまいります。

だからこそ、私どもはなにより『スタッフの教育』に注力し
大切なゲストの皆様を安心してお任せいただける様
情報の共有を徹底させて頂いております。

また、当館は146年、京都の皆様にお育て頂いた料亭旅館でございます。
館内の設えや東山の景観は当時からお客様に愛され続け、
今も尚京都内外の皆様に憧れ続ける建物として現存しております。

特に4Fテラスと挙式会場からの景色はご遠方の皆様からの評価が高く、
『京都の町を見下ろせて、まるで観光をしているみたい!』と
お喜びのお声を頂いております。

今後もおふたりだけでなくお越し頂く全てのゲストの皆様に
ご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

当会場はレストランも営業しております。
季節の折々にいつでもお越しくださいませ。

おふたりとまたお会い出来ますことをスタッフ一同
楽しみにお待ちしております。

今後とも何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミカヅキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180