2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 北山迎賓館(京都)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
harukichi さん (女性) 認証済み
2015年9月
2017年10月

邸宅ウェディングで自分らしさを表現できる
harukichiさん(北山迎賓館(京都)口コミ)

会場はとても綺麗なところでした。
ただ、当日、小雨が降っていたので、お庭での演出の際、濡れてしまったのが残念だった。

ゲストのドレスコードに、テーマである星に関連するものを身に付けることが招待状に記載されており、当日は1番素敵な星をつけているゲストにプレゼントがある、といった演出があり、おもしろかった。

披露宴のテーマは、[星]だったこともあり、料理名にも星に関連するワードが入っていたり、新郎新婦共通の好きなものの名前が入っていたりと、こだわりを感じることができた。

司会がとても上手で、2人のエピソードが分かりやすく伝わってきた。
また、エピソードを多く紹介していて、新郎新婦の普段の仲の良さが伝わってきて、微笑ましかった。

アクセスは悪くありませんでした。

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月31日)

harukichi様

この度は当館にご参列いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

わたくしどもは、一日二組限定で、一軒家を貸切でお手伝いさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、一組一組に合わせたサービスを今後も行ってまいります。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharukichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

The Weddingという感じの会場です。ドラマの結婚式で出てくるようなキラキラ系。プールもあり、写真映えします。受付、プール、披露宴会場前の待合スペース、披露宴会場と場所を移動して行きましたが、それ...

maaaa7 さん 認証済み
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

会場も広くプールなどもあり ゆったりと過ごすことが出来ました☆ 会場内にスクリーンが一つしか無いので 少し見えにくかったです。 白が基調の会場なので好きなコーディネートが組めそうだと思いました。 チャペ...

前菜
    ぴょんきちさん さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

北山周辺の街並みにはオシャレな建物が多く、こちらの会場も外観がとても可愛くオシャレです。エントランスをくぐった瞬間に見えてくる素敵なプール付き庭が、楽しい1日の始まりを予感させてくれます。挙式会場では、...

riridaina さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

全体的に綺麗で、整った印象。設備も良かったです。 チャペルは厳かで、かつ、神聖な雰囲気がありました。花嫁入場の際は緊張があり、とても感動的でした。 披露宴会場も白を基調とした会場で、会場装花がとても映え...

チャペル
    ナコ2018 さん
    招待2018年4月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

佇まいが上品で、外観から全てが素敵でした!!! ガーデンも披露宴会場もチャペルもロビーも全部自分たちの思う雰囲気通りにできそうだった。 親族の控え室もしっかり個室で2部屋あった。意外とこういうところも大...

sachi0425 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-548936
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5
京都の結婚式場ランキングをもっと見る