結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
りおんここな さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年8月

プランナーさんの対応の悪さ
りおんここなさん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

六曜に合わせた割引がありました。ただ、200万円ぐらいと予算を伝えるとなかなか見積りを出してもらえませんでした。

独立型のチャペルは外観も中もとても雰囲気が良く、中のステンドガラスも綺麗でした。

沢山の演出を見せてくださったため、本番での想像がしやすかったです。中でもプールから飛び出す風船がとても綺麗でした。

説明がなかったです。

見学の試食はとてもボリュームがあり、満足出来ました。目の前で肉を焼く演出などオリジナルがあって良かったです。

連れて行った甥っ子に風船をくださったり、アンパンマンの名札を用意してくださったりと、細かい配慮が感動的でした。ただ見学時に対応してくださったプランナーさんは、予算を伝えると最初から諦めた方がいいのではないか、というようなことをおっしゃられ、とても印象が悪かったです。

市内にある為、少し道が混んでしまう可能性があるなと感じました。

少しでも参考になれば幸いです。

りおんここなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりおんここなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-557538
0066-9680-524975
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5