烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
りおんここな さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

ホテル内チャペルで天候を気にしなくて良い
細かいミスが多かった
りおんここなさん(ホテルモントレ京都口コミ)

最初に予算を伝えていたこともあり、内容は盛り沢山でしたが、予算内に抑えてもらうことが出来ました。予算を伝えた上で、したい演出を相談することで、的確なアドバイスを頂けました。

ホテル内チャペルで天候も気にせず出来るということが一番の魅力でした。また、当日は曇りでしたが、チャペル内のステンドガラスはとても綺麗で、写真で見ても大満足でした。

プロジェクションマッピングとムービングライトの違いがよく分からず、1ヶ月ほど前に急遽変更したのですが、快く対応してくださいました。映像は華やかでとても綺麗でした。

初めて見学に行った際のスタッフさんの対応が悪く、プラン内でどのようなドレスが着れるのか聞きましたが、曖昧な返事のみで不安になりました。2度目に行った時、担当のスタッフさんが代わり、その方はとても親切で沢山のドレスを着させて頂きました。優柔不断な私でしたが、スタッフさんが話しやすく、よく相談に乗って頂き、大満足のドレスを着ることが出来ました。

試食の時に美味しかったので、当日安心してゲストの方に食べてもらうことが出来ました。ですが、味は美味しかったけれど、料理の出てくるペースが少し早くせわしなかった、との意見もありました。

当日までとても丁寧に何度も打ち合わせをしてくださいました。ただ連絡ミスが多く、不安になることもありました。
また、当日指定したところに引出物が置かれていなかったり、子ども用のメニュー表を別で作成し、説明したにも関わらず置かれなかったりとミスが少し目立ちました。

京都の街並みにあり、また駅からも近く交通の便はとても便利でした。
駐車場も何台でも車を停めても大丈夫とおっしゃって頂けたので、ゲストの方に気兼ねなく車で来ても大丈夫と話すことが出来たのでよかったです。

りおんここなさんが比較検討した式場

ホテルモントレ京都

(返信日:2016年8月23日)

りおんここな 様

この度のご婚儀、誠におめでとうございます。
また御両家様のお慶びの日を、ホテルモントレ京都にて
お過ごしいただきましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。
おいそがしい中、コメントのご投稿ありがとうございます。

当日はお天気にも恵まれて本当によかったですよね。
そしてお二人がもっとも大切な「ご来賓の皆さま」にも
喜んでいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
併せて当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉とご指摘を
頂戴し誠にありがとうござます。
ただ、ミスもあったということは事実でございましたので、
こちらで大変恐縮でございますが、深く反省をしお詫びいたします。

担当プランナーをはじめ、スタッフ一同、
お二人に再度お会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりおんここなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604