結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ヒューリ カモガワテラス」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 費用満足度 1 位
清水五条駅, 河原町駅
りおんここな さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年8月

プランナーさんの意見が曖昧
りおんここなさん(ヒューリ カモガワテラス口コミ)

個々の値段が少し高い印象でした。値引きはありましたが、当日限定の値引きだったので、直ぐに決めなければならなかったのが残念でした。

チャペル内はとても明るく、綺麗な印象でした。披露宴会場は外にテラスがあり、そこでのパーティはとても楽しそうだと感じました。

エンドロールを実際に見せて頂けました。ただ他の演出についてはあまり説明がなく、分かりませんでした。

衣装についての説明はありませんでした。

見学時のハーフコースは品数も少なく、料理の説明もあまり無く、不安が少し残った印象です。

見学時、男性の方が対応してくださったのですが、旦那が質問しても返答がなかったり曖昧な返答しかなく、印象が悪かったです。

駅から近い為、迷わずにたどり着くが出来ました。

説明してくださったプランナーさんの印象が少し悪かったです。

りおんここなさんが比較検討した式場

ヒューリ カモガワテラス

(返信日:2017年4月13日)

りおんここな様

この度はブライダルフェアのご参加
また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴したのにも関わらず
お料理・スタッフのご対応等 不快な思いをさせてしまいました事
誠に申し訳ございませんでした。

ところどころで、ご説明が漏れており
不安なお気持ちを感じさせてしまったのかと思います
お料理等もハーフコースのご試食だからこそ
お召し上がりいただけないお料理も
より丁寧にご説明が出来ればと思います

またお客様のご質問に対しても
今後より正確に、ご安心をいただけます様
努めさせていただきます。

貴重なご意見を頂戴させていただきましたからこそ
無駄にせず より多くのお客様へご満足いただけます
結婚式場であり続けます様 精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりおんここなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初の見積もりは33名で約220万円でしたが、フェア特典や見学1件目特典、シーズン特典、ゼクシィカウンター特典などでかなり割引して頂きました。その他諸々追加の費用はかかるかもしれませんが、DVDなど自作...

お肉料理、鯛茶漬け
    yama0611 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もり80名で約350万円が特典などで280万円程度になったので、魅力的だと思います。ただこれをベースにまた内容は変動すると思いますが、それはどこも同じかと思うので、これから担当者と要相談です。 ...

あやぱんにゃ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

親身になって、話を聞いてくれました。予算を抑えたいという要望、支払い方法など色々提案して頂き、割引もしてもらいました。とてもありがたかったです。 とても開放感があって、全体的に上品な式場でした。設...

披露宴会場です
    LIlY さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ヒューリ カモガワテラス
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-502578
ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、祝日は営業(12/25~1/2年末年始休暇)
受付時間 水~金11:00~20:00、土日祝9:00~20:00(月・火曜定休、祝日は営業)
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上ル 下材木町448