滋賀 大津エリアのホテル「琵琶湖ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜大津駅, 大津駅
ひよっこママ さん (女性)
2014年6月
2016年9月

琵琶湖の眺めが一望出来る!
ひよっこママさん(琵琶湖ホテル口コミ)

お色直しを着物にしたかったんですが、予定より高くなってしまったので、結局ドレスにしました。
あと、意外にかかるのがお花代です。
テーブル装飾やブーケなどこだわったら高くなってしまいました。

披露宴会場は招待客の数やイメージによって、いくつか種類があります。
私達は今回、一番広い会場にしました。
天井がガラスで出来た魚が泳いでいるシャンデリア風の内装で煌びやかな雰囲気でした!琵琶湖の鮎をイメージしているらしいです!
二人とも滋賀出身なので、琵琶湖をイメージした式がしたいと思っていたのでピッタリでした!

音響を自分で持ち込みしようと思ってましたが、著作権の関係で出来ませんでした。
でも、会場には自分が流したい曲がなくて残念でした。
でも、会場の方はプロなので良い雰囲気に仕上げてくれました!

試着は京都にある本店まで行かなければならず、不便に感じました。
ウェディングドレスはたくさん種類があり良かったですが、カラードレスはあまり種類がなかったのが残念です。
試着にはカメラは絶対必要だと思います。後で見直すのに便利です。

参列者も滋賀の方が多いので、滋賀の食材を使いたいと思ってました。
いろんな会場で試食で近江牛を食べましたが、一番美味しかったので決めました。他に地元の野菜もたくさん使われていたのが良かったです。
当日もお肉が美味しかったと言って貰う事が出来ました。

打合せの回数が思っていたより少なくて、大丈夫かな?と不安が少しありました。
でも、当日はスタッフさんがスムーズに進行して下さりすごく素敵な式ができました。
特に付き添い女性の方がとても心配りをしてくださり安心できました!

琵琶湖が一望出来る場所に建っているので眺望は素敵です!
大津駅からシャトルバスも出ていて、アクセスも良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひよっこママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 琵琶湖ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他