2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. 琵琶湖ホテル

滋賀 大津エリアのホテル「琵琶湖ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜大津駅, 大津駅

招待者に絶対満足頂けます!

栞子 さん 認証済み

挙式日 2013年9月 (投稿2014年1月)

料理にはこだわったので、ちょっと奮発しましたが、コストパフォーマンスは充分満足出来ました。また、衣裳や装花、美容等はほぼ基本プランの中で素敵な出来栄えになりました。

挙式は外式だったので利用してませんが、見学した限りチャペルはやはり琵琶湖一望で素敵でした。初めはわざとカーテンが降りていて景色が見えないようにしてあり、音楽と共にカーテンがさーっと上がって碧い琵琶湖が表れる様は、これからの幸せな門出を象徴する最高の演出だと思います。
披露宴会場は人数が少なかったのでこじんまりとした部屋で、アットホームに出来ました(勿論琵琶湖は目前です)。美容室・写真室・控室・化粧室・クロークが会場と全て同じ導線にあり、子供つれや高齢の参列者にも移動が少なくて良かったです。

親族だけの披露宴なので、特に司会進行や余興があったわけではないのですが、当日の担当者がサプライズで両家の絆を深める歌を用意して下さり、とてもいい思い出になりました。

衣裳はタカミさんと提携されてますが、アイテムは豊富で、迷いすぎるくらいでした。また何着も試着させてもらい、決定後も『もし変更したければ遠慮なく言って下さい』と言って頂き、安心して選べました。

料理は大満足でした!和洋折衷にしたのですが、見た目も美しく特に近江牛は文句なしの美味しさでした。女性に嬉しいデザートも質・量共に素晴らしく、招待者に絶対満足して頂けたと思います!!ウェディングケーキも、琵琶湖をモチーフにしたユニークなものを作ってもらい、写真に撮るのも楽しかったです!

プランナーさんは、分からないことだらけの私達に親切かつ的確にアドバイスを下さり、例えばテーブルクロスの色柄で迷っていたら『この組み合わせはこういう雰囲気になる』と具体的に提案して、根気よく付き合って下さいました。
また、当日私の体調が悪くなった時に、本当にスタッフ総出で心遣い頂き、正に痒いところに手が届くような形で、滞りなく終えることが出来ました。大感謝です!!

何と言っても雄大な琵琶湖が目の前にある景色は最高です!!県外の方も招待していたので、滋賀県らしさを充分堪能してもらえたと思います。交通もJRと京阪電車の両方の駅から徒歩圏内なので、招待者にも気遣いなくお越し頂けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて栞子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 琵琶湖ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 滋賀県大津市浜町2-40

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る