3. 名古屋市の結婚式場
  4. レセプションハウス 名古屋逓信会館

愛知 名古屋市エリアの専門式場「レセプションハウス 名古屋逓信会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大満足!明るくアットホームな式場です。

ダフィ氏 さん

挙式日 2013年4月 (投稿2014年1月)

33周年の記念プランを利用させていただきました。その結果、新郎新婦の和装を無料にしていただきました。他にも特典あったと思います。
見積もりの段階では40名で150万だったと思います。最終的には58名で200万でした。
はじめの見積もりを出してもらう時点では結婚式について何も考えておらず、超節約思考で出した見積もりの結果です。
驚いたのは、席次表の注文。普通は一家族につき一枚お配りするものだそうですが、私たちは大人一人につき一枚渡したいと申し出ました。すると、別注文のメニュー表も席次表に載せて、メニュー表代を浮かしましょうという申し出があったこと。
折り鶴シャワー等わがままな演出を申し出ましたが、費用は一切かかりませんでした。

外観はスタイリッシュで清潔感もあり、また大きなガラス扉から見える大階段はとても立派です。入り口には季節のお花が飾ってありとてもきれいでした。
神前式でしたが、式場はとてもきれいで本格的。大満足です。
私の母が結婚する頃からあると聞いていますが、まったく古さは感じませんでした。
披露宴会場も清潔感がありとてもきれいでした。街中の式場なのに太陽の光が入るのは明るくとてもよかったです。
ゲストの着替え室が、他の挙式の方と合同で使用するところが少し気になりました。

入場の折り鶴シャワー、親族の歌の余興に歌詞を配りたいといった、へんてこりんな演出も二つ返事でOKしてくださいました。
基本何でもOKな感じです。
新郎新婦を通さずの招待客からの申し出にも快く答えてくださり、本当に感謝しています。

衣装はたくさんあって迷いました。
決まるまで何度でも試着して良いと言うことで、納得する衣装が選べました。
それと、衣装さんのセンスがとてもよかったです。いろいろ来てみましたが、最後に決めたのは、「こちらのドレスもお似合いになると思いますよ。」と、持ってきていただいた自分の選択肢にはなかったドレスです。

大変お得なプランを利用させていただいたにもかかわらず、ボリューム、味とも大満足です。
デザートがとても美味しかったので(もちろん他のお料理も絶品です。)、デザートビュッフェつきなのがとてもよかったです。

責任者さんが、うまく私たちの笑顔を引き出してくださり、とても感心しました。
プランナーさんも明るく元気な方でとても楽しく当日を迎えることができました。
ヘアメイクさんは、あまりメイクに感心がなく知識のない私をお姫様のように変えてくれました。技術に圧巻です。
衣装室の方は、そのセンスが素晴らしかったです。自分はフリフリのお姫様のようなドレスばかりを試着していたのですが、「こちらのドレスもお似合いなると思います。」と、持ってきていただいた大人っぽい衣装がとても素敵で。迷わず選んでいただいた衣装に決めました。

交通の便は名古屋駅から徒歩圏内で非常に良いと思い決めました。
式場近くまで地下道がのびており、暑さ寒さもしのげるところも良いです。
自分達としては大満足です。
ただ、足の悪いご高齢の方、ベビーカーを押して見えた方には少し遠い距離かもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダフィ氏さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レセプションハウス 名古屋逓信会館
住所 愛知県名古屋市西区牛島町5-6