結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ホワイトチャペル」は、三河エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三河安城駅
専門式場
たなかゆーすけ さん (男性)
2014年8月
2014年8月

少人数向けのアットホームな感じ
たなかゆーすけさん(ホワイトチャペル口コミ)

ドレス代の値引きなどコスト的に助けられた部分が多々ある!
最終的な費用は約300万!
ドレスを値段を気にしないで決めてしまった為予算より少しオーバーしてしまった!
でも費用についてもプランナーさんと親身になって考えてくれて決定したので満足しています!
出費する価値がある結婚式になった!

白を基調としたチャペルが妻共々とても気に入った!
内装は人数ぎりぎりまで呼んだ為想像以上にゲストとの距離が近かった!

控室はメイクさんと新郎新郎だけなら調子いいがカメラマンさん等が入ると狭いかなって印象だった!

でも全体的には良かった!

ダーズンローズやサプライズ花火などプランナーさんから勧められた演出はどれも良かった!
中座の退場の時も最初はお兄さんにしてたけど司会者さんからのアドバイスで母親に変更!母親は号泣して母親にして良かったと思った!手をぎゅっと握られた事が印象的!

拘った部分はダーズンローズ!
プロポーズをすることができ本当に良かった!

ウェディングドレスはカラードレスなど多種多様で選びに困った程!
新郎側のサスペンダーなどお買い上げしなくてはいけない商品が少しあり買って使わないけどなーって思いつつ購入しました!
借用って形が一番ベストだった!

新郎新婦は式中にゆっくり食べられる時間が無かったけど式終了後に料理を出して貰い自分も食べる事が出来た!

味も美味しかった!
友人の話を聞いたら新郎新婦のご飯は下げられたら食べれなかったらしく、それに比べてホワイトチャペルは終了後に食べさせて貰えたのが凄く好印象!
みんなと同じ料理を食べれて良かった!

プランナーさんに凄く助けられた!
時間がないなかでどうしたらいい式になるのか凄く考えて貰い助かった!
あとプランナーさんの笑顔が最高に良かった!やっぱ常に笑顔の人は凄く良いと思う!

司会者さんは式を盛り上げてくれた!
打ち合わせの段階から凄く真剣で式を良くしてあげようっていう気持ちが凄く伝わってきた!

いつの間に撮影したって写真などがたくさんあり驚かされるばっかりだった!

嫁が京都出身の為最寄り駅に三河安城駅があり交通の便が良かった!
周りのロケーションは自然に囲まれて凄くいい感じだった!

ホワイトチャペルで式を挙げる事ができ本当に良かった!
ありがとうございます!

ホワイトチャペル

ホワイトチャペル 国分 より

(返信日:2016年9月16日)

たなかゆーすけ様

この度は、誠におめでとうございます
おふたりの大切一日をお手伝いできたこと
ホワイトチャペル スタッフ一同 とても嬉しく思います。
本当にありがとうございます!!

口コミのご投稿 誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、とても嬉しく
これからの更なるサービス向上へと繋げさせて頂きます!

おふたりの好きなことを取り入れながら
ゲストの皆さまが一緒に楽しんで頂けるようにと
一緒に考え「それイイ!!」を喜んで頂けたときは
私もとても楽しかったです!

そして私こそ、おふたりの笑顔にいつも癒され
いつもHappyな気持ちで当日まで迎えさせて頂きました

ゲストのお人数は、少し多めでしたが
たからこそ、おふたりと近く一体感があり
自然と笑顔になるシーンがたくさんあったと思います

乾杯のときに、ゲストの皆さまが
すぐにおふたりの近くへいき、グラスを交わしていたシーンが
とても印象的で、この距離感ならでは!と感動しました

大切なゲストの皆さまに見守られての
ゆーすけさんからのプロポーズ!
本当にステキで、大成功でしたね☆
ご新婦さまの、あの時の笑顔は忘れられません!!

大切なゲストの皆さまに囲まれて
笑顔&涙がたくさんの、本当にあったかい一日になりましたね♪

遠方からも来て頂きやすい立地はホワイトチャペルの自慢ではありますが
ご新婦さまのご友人のみんなに、揃って来て頂けたこと
実はとても嬉しかったんです!本当に良かったです!

おふたりのお手伝いができ、本当に本当に幸せです☆
ホワイトチャペルは、おふたりのホームです
またいつでも遊びに帰って来てくださいね!!

*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*.。*
<<口コミをご覧の式場をお探し中のカップル様へ>>

ホワイトチャペルでは

『ゲストと距離の近いチャペル』
『お箸で食べられるフルコース料理"和ふらんす"』
『アットホームな演出の数々』

を実際に体験していただけるフェアを開催しております。

テーブル上での相談会だけでない、おふたりにしっかりとイメージをつけていただけるリアルな体験フェアに、ぜひご参加くださいませ。

ブライダルフェアは、水曜日を除く全日程で開催しております。

また【季節やお日柄に合わせた特別特典】もご用意しております。
会場のご案内時には、おふたりのお考えにピッタリな特典をご提案し、見積りも作成いたします。
ご予算の気になる方も、一度ご相談にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたなかゆーすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の式場でも少人数は対応していましたが、こちらは少人数の挙式には丁度いい大きさで、広すぎず丁度良かったです。 去年リニューアルしたばかりで、とても綺麗です。 挙式会場が2階ですが、エレベーターがなく...

moya2 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでシンプルに行うつもりで見積もりを出してもらいましたが、打ち合わせをしていくうちに、あれもこれもやりたいとなってしまい、100万程上がってしまいました。 8月にリニューアルしたこともあり...

カラードレスに合わせて黄色にしました。
    ともかびごん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

とにかく低予算希望と和装、神前式希望で動いていました。数カ所周り一番低コストのホワイトチャペルさんを選びましが担当者さん、スタッフさんの接客と施設の清潔さと可愛らしさ、提携先の皆様の暖かいお心遣いがあり...

カビごン さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

予算の都合で、本当に低予算でやって頂けました。 式場を転々としてた我々に、知恵に知恵を絞っていただき感謝しています。 本当にここでよかったと思います。 親族のみで挙式を執り行わさせてもらいました!...

デザート
    たかコーチ さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

授かった婚なのでお金がなかったけど、できるだけ少ない費用で挙げれました。 小さな式場だけど、家族、親戚だけで挙げるならアットホームな感じでよかった( ¨&#814; ) 親戚だけの結婚式だっ...

ぽてさん さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ホワイトチャペル
通話無料0066-9680-579654
ホワイトチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日9:30~20:00
住所 愛知県安城市三河安城南町1-13-3