3. 名古屋市の結婚式場
  4. カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)

愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会

こだわる部分はこだわって素敵な式ができた

すぅち さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

初期見積もりは基本的な内容で出してくださるので、こだわりたい部分を追加していく形になります。私たちは最終的に80万程アップになりました。こだわり抜いた中で上質な時間を過ごさせてもらえたので大変満足しています。

とにかく教会の内装が素晴らしいです。光が差し込んでくるステンドグラス、高い天井など、ホテルとは違った厳かで神秘的な雰囲気があります。パーティ会場も広くて、窓は小さいのですが眩しすぎない照明の光で明るく綺麗でした。会場のコーディネートを自由にさせてもらえ、私達らしい空間を作れたのが良かったです。

特別な演出は望んでいなかった為、シンプルに進行して頂きました。特になにかをしなくても絵になります。教会式の素晴らしさと美味しい料理に大満足です。

プラン内のもので十分でした。
ドレスショップによっての違いがあるので、キュートな物からクラシカルな物まですごく沢山揃っているように思います。各ショップごとに予約を入れるのですが、平日の夜はどこも比較的空いていて試着がスムーズでした。どのショップでも会場の雰囲気などを共有して一緒に選んでくださるのが良かったです。

お互いに両親や親戚が高齢なのもあって当初は和食を希望していたのですが、フェアでの料理が美味しすぎてフレンチベースでのコースをお願いしました。ただ、和の要素も盛り込んでもらったり、食べやすいように全ての料理を箸で食べられるようにしてもらったりするなど、こだわりも出させてもらいました。こういうのはどうか?というアレンジの提案もしていただけて、楽しんで頂く為のコース選びができて良かったです。

とにかくホスピタリティが素晴らしかったです。本番中、遠くから全体を見て細かい部分にまでフォローに回ってくださるのが素敵でした。かゆい所に手が届くという感じです。担当者の方には準備から大変お世話になりましたが、常に優秀で頼もしかったです。

駅から徒歩で行ける距離です。15台のみですが駐車場もありました。その他コインパーキングが近くにあり、領収書持参で全額負担してくださったのはありがたかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすぅちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23