結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
しのみ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

悔いのない素敵な式ができて、最高に幸せ!
しのみさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

やりたいことを全てやるとやっぱり金額は上がってしまいますが、金額設定があまり高くなかったので、最終金額が上がってもなんとか想定内でやりくりできました。100名プラス子供数名で300万と少しです。

まだ結婚が決まってない時から、もし自分が結婚式を挙げるなら、こちらは是非見学に行ってみたいなと思っていました。実際に中に入ると落ち着いた雰囲気で歴史を感じるステンドグラスや赤い絨毯がまさに理想通りでした。100名を超える参列者でしたが、こちらの会場では全然余裕でみなさんに着席してみてもらえました。

挙式は厳かに、披露宴ではちょっと砕けて楽しくをテーマに進行を考えました。みんなとの共同作業で楽しめるキャンドルリレーは会場の雰囲気もとてもマッチして幻想的でやってよかったです。

デザインも可愛く、生地もしっかりしていて、近くで見ても状態のいいドレスが多くて、保管状態も丁寧にされてあります。教会に合わせてベールはマリアベールにしましたが、小物もたくさんあって、選ぶ時間もすごく楽しかったです!

メニューを決める時にフルコースを試食できました。お料理にも力を入れていて、打ち合わせも丁寧でした。気になる点やケーキのデザインなど、細かく聞いてもらえて、当日の出来栄えも期待以上でした。

式の進行や演出の内容など多岐にわたって、沢山のアドバイスをもらえて助かりました。プランナーさんがすごく心強くて、準備で問題に直面した時も一緒に考えて乗り越えてくれる方でした。本当にいろんな場面で助けられました。

駅から徒歩で行けて打合せも行きやすかったです。友人たちからも建物が大きくてわかりやすかった、初めてでも無理なく行けたと言われてホッとしました。

準備も含めて、ここでの素敵な思い出がたくさんできました。当日は私たちにとって、とても素敵な1日でした。ありがとうございました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー. より

(返信日:2017年4月10日)

しのみ 様

この度はご結婚おめでとうございます。

またみんなのウェディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

高評価をいただきましてありがとうございます!!!

カトリック布池教会は建設50年を超える歴史を持った本物の教会でございます。
しのみ様のおっしゃるとおり、大聖堂の落ち着いた雰囲気や歴史を感じるステンドグラス、赤い絨毯は他には真似できない魅力の一つです。

日本でも最大級の教会ですので最大700名様までお席がございます。

素敵な結婚式、披露宴となりスタッフ一同大変嬉しく思います。

またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
プランナー一同お待ちいたしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*

【 これから結婚式場をお探しのお二人へ 】

カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館
大人気!ブライダルフェアのご案内♪

☆フォアグラ×黒毛和牛 しっかりコース料理の無料試食会

婚礼料理¥16,500のハーフコースを無料でお召し上がりいただける
人気No.1のブライダルフェアです!

ウェディングドレスの試着会も行っております!

☆平日限定 黒毛和牛×フォアグラ×絶品デザート豪華試食フェア

平日限定のワンプレート試食付きフェア!
シフト制のお仕事のお二人にオススメです!

ご両親様とのご相談も大歓迎でございます。

みんなのウェディングからのご予約お待ちいたしております。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.゜

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしのみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

個人的に思っていたほど、費用が上がらなかったので満足しています。 ここまでの設備と規模の教会で結婚式ができ、夢も叶いました。40名で230万くらいでした。 高い天井に長いバージンロード、 そしてス...

ユミエ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

80人で320万でした。不満もなく、どちらかといえばリーズナブルに済んだと思ってます。 伝統的なスタイルで厳粛な挙式を挙げることができました。 本来の結婚式はこういうものなんだと実感できます。 教...

塩梨 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

よくある安さを全面に出すような押しの強さはなく、ゆっくり考えてくださいという対応が好感を持てました。初めの見積もりから内容をしっかり組んでもらえたこともあり、途中経過もそんなに高くなることも無く、想定内...

ツカノ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23