結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
有吉 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

来てくれた方の記憶にもしっかり残りそう
有吉さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

まだ日取りは決まってませんでしたが、なるべく本番に近い見積もりで出してもらって、金額は90名350万ほどでした。内容の充実度を考えると、費用対効果はかなりあると思います。

本物の教会式というのを、ここで初めて見ました。ちょうど挙式されている方がいるというので、見学させていただきましたが、圧巻でした。一度ここでの挙式を見てしまうと、後が見劣りしてしまうかもってくらいバージンロードも長く、規模の大きな教会でした。披露宴会場の建物は清潔感があり、また雰囲気がちがって良かったです。

教会式では聖歌隊とオルガンの演奏がありました。神様から祝福されてるって感じがして、とても厳かでした。

リゾートトラストのシェフが監修しているそうで、びっくりするくらい美味しかったです。黒毛和牛のステーキやフォアグラなど、とても豪華でした。

しっかりとこちらの希望を汲んでくれる方で安心できました。予算などもどのくらいかかるかや、項目についても丁寧に説明していただけました。

車道駅から歩いて5分ほどでした。駅から徒歩圏内で探していたので、アクセスにも満足です。

本物の教会式を見学でき、自分でもここで挙げたくなりました。

有吉さんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー. より

(返信日:2016年12月13日)

有吉 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿

お見積もりに関しましてはプランなどではなく、
お二人のご希望を教えていただき、より本番に近い
具体的なものを作成いたしております。

挙式見学のご参加もありがとうございます。
実際にご覧いただくことで本物の教会での結婚式の
雰囲気を感じていただけたと思います。
バージンロードの長さ、パイプオルガンの大きさなど
東海最大級です。

お料理ですがお口に合い良かったです。
また料理長との料理相談もできますので、
何なりとお申し付けください。

是非今後ともよろしくお願いいたします。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*

【 これから式場をお探しのお二人へ 】

≪ お料理重視の方必見です! ≫

2017年1月8日(日)、22日(日)開催♪

☆フォアグラ×黒毛和牛 しっかりコース料理の無料試食会

婚礼料理¥16,500のハーフコースを無料でお召し上がりいただける
人気No.1のブライダルフェアです!

ウェディングドレスの試着会も行っております♪

ご両親様との参加も大歓迎です。

みんなのウェディングからのご予約お待ちいたしております。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.゜

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて有吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23