結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
shinome さん (女性)
2016年8月
2016年10月

やっぱりここの教会が素晴らしすぎます…!
shinomeさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

どうしても挙げたいと思っていた教会なので、お値段覚悟していきましたが、飛び抜けて高いという感じもなく、総費用も60名250万円くらいでした。自分たちのこだわりも出せて、やりたいこともでき満足でした

厳かで重厚感があり、まるでヨーロッパの教会のようです。いくつも嵌められたステンドグラス、パイプオルガン、生で歌われる聖歌など、荘厳な雰囲気で挙式できます。ヴァージンロードが長いため、トレーンの長いドレスが映えます。また、披露宴会場が併設されているカトリック教会は世界でもここだけとのことでした

挙式はスタンダードですが、披露宴では比較的自由にやらせていただけます。ケーキカットのバリエーションも多く、できる限り要望を叶えようと努力していただきました

インポート、ブランドなど、品揃えは多く、提携先もいくつかあります。もともと着たい形はある程度決まっていたので、その中で気に入ったものを選びました。小物などのサービスもしていただけ、満足いく形で決められました。試着は平日行っていたので、いつもゆったり選ぶことができました。

料理は非常にクオリティが高いです。ものすごく味にうるさい親戚がいるのですが、その方に絶賛されたほど。エクシブという会員制リゾートホテルがあるのですが、そこのプロデュースなので間違いないです。見た目も味も大満足でした。

いつも丁寧に対応していただきました。どれだけ満足いく結婚式にできるかというのを第一に考えてくださって、提案したときもこうしてみてはどうか、とできる形で叶えてくれようとする姿勢が嬉しかったです。

車通駅、新栄町駅など、近くに駅があり徒歩で行くことができます。車の方にはキャッシュバックなどもしていただけたので、最低限の負担で済みました。

結婚講座というのを事前に受けますが、おかげで絆やこれからのことをじっくりと考えることができ、気持ちの整理にもなりました。終わった後も二人で意見交換をしたり、これからの生活を真剣に考えるいいきっかけになったと思います。本当にここで挙げて良かったです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー. より

(返信日:2017年4月10日)

shinome 様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。

みんなのウェディングへの口コミ投稿ありがとうございます。

結婚式、披露宴共にご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

カトリック布池教会では結婚式を挙げられた方限定のイベントを開催いたしておりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

布池教会がお二人の心の拠り所になりましたら幸いです。。。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お幸せに~

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*

【 これから結婚式場をお探しのお二人へ 】

カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館
大人気!ブライダルフェアのご案内♪

☆フォアグラ×黒毛和牛 しっかりコース料理の無料試食会

婚礼料理¥16,500のハーフコースを無料でお召し上がりいただける
人気No.1のブライダルフェアです!

ウェディングドレスの試着会も行っております!

☆平日限定 黒毛和牛×フォアグラ×絶品デザート豪華試食フェア

平日限定のワンプレート試食付きフェア!
シフト制のお仕事のお二人にオススメです!

ご両親様とのご相談も大歓迎でございます。

みんなのウェディングからのご予約お待ちいたしております。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.゜

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshinomeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23