結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
Meloy さん (女性)
2016年3月
2016年6月

料理、正統派な演出、教会の荘厳さ!
Meloyさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

教会式自体は珍しくないけど、本物の教会の教会式に参列したのは初めてです。真っ白でお城みたいに大きい建物で、入り口のドアの上にも像が飾られていて、教会に来たんだなあって感じました。外は新しい感じだったけど、中は歴史を感じる厳しい雰囲気。ガラス張りってわけじゃなかったけど、窓がたくさんあって、ステンドグラス越しに日差しが入っていたので、適度に明るかったです。建物は中もすごく広くて、真っ赤なバージンロードがずうっとまっすぐ続いていたのがすごかったです。今までで一番感動した式場です。

教会の入り口にあるパイプオルガンの生演奏に感動。聖歌隊の歌や映画で見たようなピジョンリリースなど、教会らしい演出でした。新婦のドレスも後ろが長いデザインで、バージンロードにぴったりでした。披露宴はダンスやエピソードクイズなど、アットホームな演出がたくさんで楽しかったです。

こんなにおいしくて大丈夫?と心配になるくらい美味しかったです。二次会もここであったのですが、レストランに行くより美味しいくらいでした。ベースはフレンチみたいでしたが、お茶漬けなどもあり、食べやすかったです。正直教会のお料理ということで、精進料理みたいな感じかな、とあまり期待していなかったのですが、ここはものすごく美味しかったです。

ドリンクがなくなった時など、気づいて欲しいタイミングにさっとこちらへ来てくれる素晴らしい対応でした。てきばきと動かれていて不満に思うところがなかったです。

JRの千種駅からタクシーで行きましたが、すぐに教会の屋根が見えるくらい近かったです。街中ですが、敷地に入ると全く気にならないロケーションでした。

本物の教会で式を挙げたい方はここが一番だと思います。とても感動する結婚式でした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年8月16日)

Meloy 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿

布池教会は2015年夏に外壁をキレイに塗り替えたので
真っ白なお城みたいに見えたかもしれませんね!

『今までで一番感動した式場です。』とのお言葉
大変嬉しく思います!!!

お料理はフランス料理をベースに和のテイストが加わった
フランス料理会席をご提供いたしております。
Meloy様のお口に合って良かったです!

また何かのご縁でMeloy様にお会いできることを
スタッフ一同楽しみにしております。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMeloyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今まで出席してきた結婚式とは何もかもがスケールが大きくて圧倒されました。 バージンロードの長さも30メートルはありそうな長さで、 モザイク絵のステンドグラスやパイプオルガンの響きもとても印象に残っていま...

鞠仔 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23