結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
saaaekooo さん (女性)
2016年3月
2016年3月

本物の大きな教会に、心が震えました
saaaekoooさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

本物の教会だったので、すごく高くつくかと思っていましたが、手の届きそうな見積もりを出していただけて安心しました!最低額のものではなく、後から上がる事も考えた見積もりなので、前向きに検討できそうな金額です。

国の登録有形文化財や市の重要建築物に指定されているだけあって、圧巻でした。すごく広いので、ゲストをたくさん呼んでも大丈夫そうです。パイプオルガンや大きなステンドグラスが重厚で神聖な雰囲気を醸し出していて、ここで挙式できたら最高だと思いました。

白鳩を飛ばす演出ができると言われ、教会らしく荘厳な感じが良いと思いました。ちょっとしたわがままも聞いてくださったので、披露宴での演出は割と自由にできそうです。

提携している衣装屋さんが多く、沢山のドレスの中から選べるのが良いと思いました。こんど試着にも行ってみたいです。

デザートつきのフェアに行きましたが、盛り付けも美しく、味も良かったです。料理にも期待が持てそうです。

プランナーさんも含め、みなさん親切で丁寧な対応をしてくださいました。結婚式に関する不安な点なども話しやすかったのが良かったです。

駅から歩いて行きましたが、5分ほどで着いたのでアクセスは良いと思います。大きな教会は見るだけでも心が洗われます。

教会に着いた時も圧倒されましたが、中に入るとさらに感動しました!両親がここで挙げたそうなので、私もここで挙式したいと思い、下見しました。強引な勧誘などはなく、彼や彼の両親とも話し合ってゆっくり考えてみたいと思います。

saaaekoooさんが比較検討した式場

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年4月2日)

この度はご婚約おめでとうございます。

またみんなのウエディングの口コミにご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。

お見積もりに関してですが、当館にも様々なプランはご用意してありますが、お客様によって重視される点は違いますので、必要なものとそうでないものを見極めながら、基本はオリジナルで作らせていただくことが多いです。

その結果、他社様のお見積もりと見比べたとき、ぱっと見の金額が高くなってしまうこともありますが、初回の見学時からしっかりとお見積もりを作らせていただいておりますので、後からどんどん上がってしまうということもなく、安心して結婚式の準備を進めていただくことができます。

ご両親様が布池教会で挙式をあげられたという素敵なエピソードもございますので、ぜひ前向きにご検討いただければ幸いです。

スタッフ一同、お二人のご結婚式のお手伝いができることを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaaaekoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23