結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
野に咲く さん (女性)
2016年3月
2016年6月

胸にじーんと来る結婚式でした
野に咲くさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

教会に足を踏み入れると神聖な雰囲気で、こちらも襟元を正される気持ちになりました。教会内は天井が高く、外の光がステンドグラスに映り込み、とてもきれいでした。

大聖堂での本格的な結婚式に参加したのはこれが初めてで、それ自体が自分の中では貴重な体験になりました。昔から代々伝わる伝統的な結婚式という感じで、私以外のゲストもみんな静かに2人を見守っていました。結婚式って本来はすごく意味のある儀式なんだなとすごく実感できる重みがありました。

盛り付けも斬新な創作フレンチでした。味が重いものばかりだと最後が苦しくなってしまうんですが、こちらはコースの全体の味付けのバランスも良く、最後まで美味しく食べれました。

どのスタッフさんも配慮してくれて気使いが素晴らしかったです。セレモニー中も小さいお子さんを気にかけてくれたり、写真を撮るときには一手に引き受けてくれて、何事にも協力的で嬉しかったです。

公共交通機関で十分行けます。駅からも徒歩で5分くらいなので、歩くにも苦にならない近さでした。

今まではチャペルでも人前式の結婚式が多くて、神父さんを立てての教会式は初めて参加しました。重みがあり、胸に響くお話を聞けてよかったです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー. より

(返信日:2016年12月2日)

野に咲く 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿

布池教会は天井約30メートルあり、ステンドグラスからは自然光が射します。。。
教会の雰囲気って素敵ですよね。

『結婚式って本来はすごく意味のある儀式なんだなとすごく実感できる重みがありました。』
野に咲く様のおっしゃるとおりだと思います。
布池教会では皆様、結婚式の意味や結婚式後にスタートする新しい生活について真剣に考えていらっしゃいます。

野に咲く様にとりまして布池教会での結婚式が
今までにない新鮮な式でありましたら幸いに存じます。

またお近くへお越しの際は是非布池教会へお立ち寄りくださいませ。
素敵な口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて野に咲くさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23