結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
桃絵 さん (女性)
2015年11月
2016年5月

結婚式でいいお話も聞けて為になりました!
桃絵さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

国の登録有形文化財なので、前から存在だけは知ってました。まさか結婚式で行くことになるとは思ってもみませんでしたが、さすがに本物の教会は違いますね。二階建ての建物なのですが、ほとんど吹き抜けで天井が非常に高いです。窓にはめ込まれたステンドグラスや聖人の像、パイプオルガンなど、絵に描いた以上に教会らしい教会でした。まさか日本にこれほど本格的な大聖堂があるとは知りませんでした。

挙式中にはパイプオルガンと聖歌隊の生演奏があり、鳥肌が立つほど感動しました。教会に続く階段ではピジョンセレモニーが行われ、神父様のお話でその意味を聞いていただけに感動もひとしおでした。

器から非常にこだわってあって、盛り付けもきれいでした。魚介類が多く、アレルギーの友人には別メニューで対応もしてありました。味付けも素晴らしく、最後まで完食しました。フォアグラなども食べられて大満足です。

飲み物もすぐに持ってきてくれ、控えめで丁寧なサービスでした。場所の案内などもスムーズで良かったです。

名古屋駅からタクシーで行きました。道案内が苦手なので住所と電話番号をメモしておいたのですが、名前だけですぐ連れて行ってくれました。分かりやすい建物なので、県外からの参加者でも安心かなと思います。

結婚式はお金もかかるし、やらなくてもいいという人もいますが、ここで神父様のお話を聞いて、結婚式をするのには意味があるのだと実感しました。結婚について真剣に考えたい方にはぴったりの式場です。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年8月6日)

桃絵 様

この度はまことにおめでとうございます。

また、カトリック布池教会聖ヨゼフ館に
貴重な口コミをいただけましたこと、心より嬉しく思います。

作り物のチャペルとは違った、本物ならではの雰囲気を
感じていただけてとても光栄です。

挙式中は専属のオルガニストがパイプオルガンを演奏し、
布池教会聖歌隊が聖歌を歌われます。

神父様のお話はその時々に合った温かいお話しをしてくださいます。

お料理に関しましてもご満足いただけて大変嬉しく思います。

桃絵様のおっしゃるとおり、結婚式の意味やあり方について
真剣に考えたい方にはピッタリと私も思います。

またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桃絵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23