結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
転がる石 さん (女性)
2015年11月
2016年4月

流石の大聖堂…!!!!料理も美味しかった
転がる石さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

国の登録有形文化財に指定されている大聖堂ということで、かなり期待していたのですが、実際に行ってみて圧倒されました。まさに「大」聖堂といった巨大さで、歴史ある設備に心が震えました。はめ込まれたステンドグラスや、長いバージンロードなど、「これぞ教会」という荘厳さでした。

巨大なパイプオルガンが入り口のすぐ上の階にあり、教会全体に響く音と聖歌隊の歌声が感動的でした。初めはオルガンの存在に気付かなかったので、曲が演奏された時にすごくびっくりしました。式が終わって教会の前で行ったピジョンセレモニーなど、厳粛ながらも楽しい演出でした。

ご年配のゲストが多かったためか、お箸で食べられる和洋折衷のフレンチの懐石でした。見た目はもちろんのこと、味も素晴らしかったです。伊勢海老のポワレ?が出てきて、それが特に好きでした。デザートのプレートまでついて、量もちょうど良かったです。出てくるタイミングもぴったりでした。

神父さんの分かりやすいお話に始まり、スタッフの方全員の対応が素晴らしかったです。教会だからか、物腰柔らかな方が多かった印象です。

名古屋駅からタクシーで行きましたが、場所を伝えるとすぐに連れて行ってくれました。2000円くらいでしたが、お車代を出していただいたので問題なかったです。

本物の結婚式を挙げるならここ以外考えられません。結婚とは何かということについても考えさせられる、素晴らしい式でした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年5月19日)

転がる石 様

この度は、まことにおめでとうございます。

また、カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館に
貴重な口コミをいただけましたこと、心より嬉しく思います。

カトリック布池教会の魅力を感じていただけまして
大変光栄でございます。

布池教会のパイプオルガンは2階にございます!
パイプオルガンの音色、聖歌隊の歌声が2階後方から
響き渡りますのでビックリされたかもしれませんね!

お料理はフランス料理のコースに和のテイストをプラスした
『フランス料理会席』をご賞味いただきました。
老若男女問わず皆様に楽しんでいただけるお料理でございます。

転がる石様にとりまして今までにない
新鮮な結婚式でございましたなら幸いです。

カトリック布池教会 聖ヨゼフ館ではイベント等も
開催いたしております。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて転がる石さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23