愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
バービィ~サマー さん (女性)
2015年9月
2015年11月

以前から和で決めることにしてました.
バービィ~サマーさん(THE GRAND CREER口コミ)

和装は高かったけど、気に入りました。衣装の割引があった為、助かりました。

フロントがホテルの用でとても広くてキレイでした。
新郎新婦の控室や専用のエレベーターなど細かいところも設備が徹底していて当日とても快適な1日を過ごすことが出来ました。
式の会場と披露宴会場も共にキレイで他の会場にはないモダンな和風の会場で友人も素敵な会場と言ってもらえたので嬉しかったです。

披露宴の会場を和風にしたのでせっかくだったら演出も全て“和”にこだわったのにしようとプランナーさんと相談してキャンドルサービスなどお決まりのものではなく、ミニ鏡開きをやりました。テーブルの上に鏡開きのミニサイズを置いて順番に叩いていったのですが、私の友人にはかわいい入浴剤にしたり親戚の子供のテーブルにはお菓子にしてみたりしました。サプライズ感もあったし何よりとっても盛り上がりました。

式も披露宴の会場も和だったので、カラードレスは合わないかなと諦めていましたが、実際にドレスを見に行った際、和の披露宴会場にも合うドレスをいろいろ紹介していただき。とても嬉しかったです。実際に落ち着いた色合いの赤のカラードレスも着ましたが、披露宴の会場ともピッタリで私の友人からも好評だったので大満足です。

和の会場ということで中盤に板前さんに来て頂きみんなの前でお寿司を握って振舞うというお料理のパフォーマンスをやりました。彼の会社の方や親戚のみなさんも初めて見たと、とても喜んでくれていました。当日の料理は私は写真を撮ったり忙しかったのと緊張で食べられませんでしたがみなさんにはとても好評でした。

担当のプランナーさんには打ち合わせの段階から当日までほんとうにお世話になりました。最初は何もわからなくて不安だったのですが、とても丁寧に説明していただいて安心しました。特に見積もりが上がってしまうなど友人に聞いていたので金銭面が不安でしたが、毎回打ち合わせの時に細かく説明していただいたのでわかりやすくよかったです。

親戚に遠方の方がいるので名古屋まで来てくれるのが大変で大丈夫なのか心配していましたが、アクセスがとてもわかりやすく地下街からもすぐだったので天候の心配もなくてよかったです。名古屋駅すぐというところも私達の打ち合わせに行くのも便利でよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバービィ~サマーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

金額は当初より招待人数も多くなりましたし、二度と無いイベントなのでこだわりすぎて、大奮発!後悔はしてませんがやっぱり予算オバー気味でした。 しかし、プランナーさんや各担当のスタッフさんと相談して満足でき...

ノーザン さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

フェア特典や季節の割引を適応して頂き、私達の希望金額で当日を迎える事が出来ました。 1階のロビーがとても広々としているのがとても印象的でした。フロントスタッフの対応もとても親切で安心できました。非...

涼みん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

基本プランは足りないものばかりで打ち合わせをするたびに料金が増してきました。打ち合わせをするとイライラするほど説明不足がおおく信用のない会社だと感じました 挙式会場は本場ヨーロッパから移動させてき...

レオンad さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18