愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
てぃしとてぃこ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年6月

プランナーには当たり外れがあるようです!
てぃしとてぃこさん(THE GRAND CREER口コミ)

2015年10~12月希望で人気のシーズンのため割引の案内はありませんでした。80名で320万ほどでした。演出・映像を入れたり、料理などをランクアップすると400万ほどになると思います。当日成約特典は衣装最大50万円オフでした。

道路を挟んで向かいにセント・ジョージ教会があります。イギリスからそのまま移設されたということで期待していましたが、思ったより狭く、最大90名でした。またゲストに横断歩道もない道路を横断してもらうと思うと申し訳ないので候補から外しました。披露宴会場と同じビルに白を基調としたザ・メリーと和な福寿殿があります。ザ・メリーは扉を開けた瞬間、キラキラしていて感動しました。こちらは最大80名ですが、面積はセントジョージと変わらないそうで、少し狭く開放感に欠けるなという印象でした。完全に建物内の為、外でフラワーシャワーという夢は叶いません。。

披露宴会場は好みと人数の関係で、3つ見学させてもらいました。その中でも白を基調としたモダンスイートが素晴らしかったです。階段もあって天井もとても高いです。名古屋駅周辺でこの広さの会場はなかなかないそうです。写真で見るよりも明るく、シャンデリアが綺麗で内装もお洒落で可愛らしいです。もともと資料請求したどの式場よりも私の好みダントツNO,1で、期待を裏切りませんでした。

入場体験はさせてもらえましたが、その他の具体的な演出の案内はありませんでした。こちらの式場で結婚式をするイメージが全く沸きませんでした。

プランナーさんはすべてマニュアル通りの話し方で、私たちに契約してほしいオーラは一切ありませんでした。細かな案内はしてもらえず、やりたい演出や希望などもすべて私たちから話しました。迷っていると他の候補の式場と比べてばかり。初めてのフェア参加で、候補上位の式場だったので期待が大きすぎたせいかモヤモヤ。

名古屋駅から徒歩5分なので、遠方からのゲストに喜ばれます。周りはビル。外観も入口もホテルのようで結婚式場っぽくないです。挙式会場は3つ、披露宴会場は5つあります。

ザ・メリーとモダンスイートの空きがあったので、プランナーさん次第では当日契約もあったと思います。後になって気付きましたが、ヘアメイク体験フェアだったはずなのに、何もしてもらえませんでした。ビアンカーラも一緒に案内してもらったせいでしょうか。。ますますモヤモヤが残りました。

てぃしとてぃこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててぃしとてぃこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ基本的なものしか入っていなかったので、ここから上がるのだろうと思ってはいますが、何にだいたいどれくらい上がると教えて下さり、安心しました。また、当日決めたことが予算を抑えられた理由の一つかもしれませ...

EMME さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

僕たちの要望に応じた見積りでした。僕たちが使えるプランなどもご紹介して頂きました。 今後見積りに追加になる演出商品はパックでのプランがあるのでふたりのやりたいことが増えた場合も安心感があるなと思いました...

Masa1 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

Jyany さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18