結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ホテルコンコルド浜松」は、浜松・浜名湖エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つとむ&ゆい さん (女性)
2015年10月
2015年10月

気になることはプランナーさんにすぐ質問!
つとむ&ゆいさん(ホテルコンコルド浜松口コミ)

80名で、婚礼費が330万ほど、衣装やお花を入れると430万ほどかかりました。

挙式会場はきれいで明るく、外には屋根が付いているので、雨の日も安心です。もちろん晴れている日は、光が差し込んで良い雰囲気です。
披露宴会場は、海の間を使用させていただきましたが、リニューアルして、音響や照明が、式を素敵に演出してくれます。
親族控え室から浜松城を見ることができ、眺めが良いです。
化粧室も清潔感があり、管理が行き届いています。

ダーズンローズやバージンロードなど、それぞれの意味をアナウンスしていただきました。
盛り上がる演出も様々用意されており、私たちは挙式会場でシャボン玉、二次会でビールサーバーを使用しました。

私たちを見て似合う衣装をいくつか提案していただきました。
何着か試着しましたが、ウェディングドレスもカクテルドレスも1着目にオススメしていただいたドレスに一目惚れし、当日着用しました。
小物合わせの際は、何点か衣装に合わせて用意してくださっていました。

私たちが入場する前に前八寸を出し、みなさんに食べて待っていていただきました。おかげで、みなさん退屈することなく、私たちが入場する際、会場の雰囲気がとても和やかでした。
盛り付けも華やかで、味もみなさんに満足していただけました。
アレルギーの対応もしていただけました。

プランナーさんにはたくさん質問しましたが、嫌な顔せず丁寧に答えてくれました。見積もりも項目がたくさんありましたが、何度も説明してくれました。式の内容はもちろんですが、式以外の話もして和やかに打ち合わせが進んでいきました。
当日のスタッフや介添えさんはとても優しく、私たちの動きを丁寧に教えてくれました。
美容室の方も、素早く丁寧に仕上げてくださり、前撮りも当日もスムーズに進みました。
前撮りの際は、写真室の方が細かくポーズを指導してくださり、当日もたくさんの写真を撮ってくれました。集合写真は整列に時間がかかってしまいましたが、表情良く撮れるように声をかけてくれました。

浜松駅からとても近く、タクシーチケットもしくは送迎バスを出してくれます。遠方から来てくださる方にも不自由なくお越しいただけました。
浜松城公園がすぐ近くにあり、前撮りも素敵なロケーションで行えます。
公園で挙式を行うこともできます。

ホテルコンコルド浜松

ブライダル支配人 澤田英久 より

(返信日:2015年12月19日)

つとむ&ゆい様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、華燭の典に際し当ホテルをご指名いただきましてありがとうございます。

今後もおふたりはもちろんですが、ご参列いただく皆様も快適にお過ごしいただける様努めて参ります。

つとむ&ゆい様も応援の程よろしくお願い致します。

☆式場をお探しの方へ☆

当ホテルはご結婚されるおふたりのご意向を伺いながらお手伝いをさせていただきます。

どんな些細なことでも構いません。
何なりとおっしゃって下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつとむ&ゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルコンコルド浜松
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-571516
ホテルコンコルド浜松のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区元城町109-18