結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)」は、長野エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
レストラン
鯖味噌 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月

雰囲気は良かったけど…?
鯖味噌さん(THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)口コミ)

スタッフさんが「うちは他より高いですよ」と仰っていたので見積もりを見てもそこまで驚きませんでしたが、高いです(笑)私達は少人数挙式予定でしたので演出やビデオ等ない見積もりでしたから多少安かったものの…普通に色々加えたらだいぶいい値段になるでしょうね(-.-;)

大正モダンというのでしょうか?雰囲気はかなり良いです!スタッフさんが「どこを写真に撮っても絵になりますよ」と仰っていた通りだと思います。
チャペルは王道チャペルとは違ったお洒落~な落ち着いた感じで好き嫌い分かれそうでしたね。とりあえずどこに行くにしてもお年寄りにはきつめです(段差がある、足場が悪い等)

会場自体が独特で雰囲気があるので何もしなくても素敵です。

フジヤの料理は美味しいと聞くので期待していましたが普通でした。
海老の料理が出たのですが、かなりしょっぱくてビックリ!調味料の分量間違えたのか?と思った程。

営業トーク感がすごくて少し苦手でした。ですが元気が良くてハキハキした対応で、はっきりと言う部分はありがたいと思います。

善光寺近くにあるので日によっては観光客が多く通るかも?
駅からは離れますがバスが駅前から出ています(バスチケット?がいただけるらしい)

とにかくスタッフさんが苦手!!
食事プランも1番下は物足りないです!皆ランクアップします!や、他の会場を見学予定と言うとそこは少人数向きじゃないですよ!等言われたりでゲンナリ。

鯖味噌さんが比較検討した式場

THE FUJIYA GOHONJIN

ブライダルスタッフ より

(返信日:2017年2月1日)

鯖味噌様

この度は藤屋御本陳のブライダルフェアにご参加いただき、誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式を行う結婚式会場のご検討として、たくさんのご相談やお写真の撮影をしていただき、誠にありがとうございます。

会場の細かい部分や、お見積もりに関しても詳細をご説明させていただく際に、ご不安な思いを抱かせてしまうスタッフの言動があったのかとお察しいたします。大変申し訳ございません。スタッフ内で共有し、結婚式当日が楽しみになれるようなご案内が出来る様改善致します。

藤屋が皆様からご愛用いただいている一番の理由として「お料理が美味しい」とよくお声を頂きますが、そのお料理が鯖味噌様のお好みでなかった事、とても残念に感じておりますが、こちらもキッチンスタッフやシェフと確認を行い、皆様に「美味しい」と感じていただけるお料理のご提供を目指して参ります。

鯖味噌様の御婚礼当日、おふたりやご家族、ご親族の皆様にとって、特別な一日となりますよう、改めて藤屋スタッフ一同お祈り申し上げると共に、お忙しい中口コミへご投稿いただけた事に感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鯖味噌さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUJIYA GOHONJIN
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-572484
THE FUJIYA GOHONJINのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 月~金(火除く)11:00~19:00/土日・祝9:00~19:00
住所 長野県長野市大門町80