長野 長野エリアのホテル「ホテルメトロポリタン長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅
鯖味噌 さん (女性)
2016年11月
2016年12月

落ち着いて結婚式が出来る
鯖味噌さん(ホテルメトロポリタン長野口コミ)

基本のプラン内に必要なものがしっかりと入っていたので、見積りを見ても追加部分が少なかったです。
最初にプランナーさんに自前で用意して持込料がかかる、かからない物をしっかり確認出来たので持込料がかからなくて用意出来るものはなるべく持参するようにしました。

ホテル内は全体的にとても落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせる感覚が私は大好きです。
挙式のチャペルはホテル内に独立して設置してあって外からは見えません。見た目が可愛いし、内装も正面の白い作りが神秘的だったり丸窓が可愛かったりでとても気に入りました。
中庭もあるので挙式後に外で演出等も出来ます。

演出が苦手でほとんどいれませんでした。しかしホテル側からは色々な提案があったり、画像等で「こんな事も出来ます」と教えていただけるので頼りになると思います。

ドレスの種類は思っていたより豊富で、どれも好みで選ぶのを迷いました。
プラン内の金額で着れるものはありますか?と聞いたら嫌な顔もせずしっかり準備してくれました。
衣装室のスタッフも優しく、あれこれ言う私達に対応していただけてありがたかったです。

試食の料理(ランクが高いもの)を食べて個人的に好みでは無かったのと、親族の好き嫌いが多いので本番は違うものにしました。写真は試食のものです。

スタッフの皆さんには最初から最後まで良くしていただけて個人的に大変満足です。プランナーさんも毎回提案やアドバイスをして下さって頼りになりましたし、しっかりと準備を進める事が出来ました。
衣装室、写真室、美容室、お花屋さん、給仕の方達やホテルフロントの方達も皆さん優しかったです。
唯一残念だったのは携帯の写真を撮ってくれた方が不慣れなのかだいぶ残念な仕上がりで親族に私が文句を言われた事です(苦笑)

長野駅に隣接、改札を出て駅ビル内を通るとホテルに繋がっているのでかなり便利、遠方から来る方には喜ばれます。駅前なので繁華街も近くて二次会に行くのも楽です。
打ち合わせには車で行きましたがホテルの駐車場を無料で使用出来るのは便利で助かりました!
立地は最高だと思います。

鯖味噌さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鯖味噌さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルの雰囲気に一目惚れ。 中庭の感じも良かったが、チャペルの奥にマンションが建っており、それがありありと見えるのが残念。 それ以外は文句なしです。 披露宴会場はモダンな内装が素敵でした。 こ...

nonnon07 さん 認証済み
    挙式2012年10月(投稿 2014年5月)
  • 本番

披露宴参加者130名を超える大きなものになってしまいましたが、人数毎にテーブルの大きさを変えてもらい、通路の窮屈さを感じなくて済んだり、途中退席しなくてはならない人の食事を優先して出してもらったり、いろ...

元保育士 さん
    挙式2010年7月(投稿 2011年6月)式場返信あり
  • 本番

会場の衣装やさんで二着借りると割引があったので、衣装やさんに迷うことなくスムーズに借りれたし、会場の雰囲気を熟知してるのでそれに合わせてコーディネートアドバイスしてもらい良かったです。 また二次会ホテル...

のっち25 さん 認証済み
    挙式2010年2月(投稿 2013年2月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅のすぐそばだったので、招待客を呼ぶのに苦労しなかった。 会場内もお客に配慮がきちんとされていたため、何の問題もなくスムーズに式が進行できた。 ただ、新郎と新婦の...

風流 さん
    挙式2008年5月(投稿 2008年8月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅前なので、遠方から来てくださった招待客にも分かりやすく、ホテルなので そこに泊まってもらえて良かった。私の友人はその部屋でドレスに着替えたり して便利だったよ...

100W さん
    挙式2006年4月(投稿 2008年8月)式場返信あり