• エリア 長野県 長野エリア
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

独特な雰囲気がとても良かった(投稿者りなぷぅさん)THE FUJIYA GOHONJIN口コミ

りなぷぅ さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

衣装小物 未評価

独特な雰囲気がとても良かった
日程調整で無理な提案をされた

プランナーさんも言っていましたが、長野ではいちばん高いと思います。
それは妥協しないクオリティがあるからだとは思います。お料理もとっても美味しいです。

とことん拘りたい方には向いている式場だと思います。

ここでしか再現できない独特の雰囲気があります。
昨日今日できるようなものではなく、年月を重ねて重厚な雰囲気が出てるのがよくわかります。
若い方向けというより、30代以降のイメージで、シックという言葉がピッタリです。

ただ、自然光はほぼ入らないため、会場全体が暗いです。

会場の雰囲気を行かして、和洋折衷の素敵な式が挙げられそうです。
なにより他にない雰囲気なので、ゲストの印象には残りそうです。
チャペルはガラス越しに滝が流れており、外の騒がしい観光地の雰囲気はあまり感じられない作りになっていました。

前評判がとても良く、期待していました。ほぼ期待通りの美味しさで、ペロリと平らげてしまいした。
素材も良いものを使っているのがよくわかります。ゲストにも喜んでもらえそうだと、イメージが湧きました。

フォアグラのお寿司(右上)が美味しかった

突然の予約にもかかわらず対応してくれたのは有難かったです。
ただ、私たちにはどうしても上から目線というか、自信があるからこその対応なのか、、割と意見を押し付けてくる高圧的なイメージがありました。

中でも日程の話になった時、こちらは土日を希望しているにもかかわらず、平気で平日をゴリ押しされました。ゲストに仕事を休んでもらって・・・なんて平気で言われて、凄く印象悪くなりました。
おそらく、人気の会場なのでスケジュールの関係もあるんだと思います。ですが、こちらの希望を曲げてまで相談に乗って欲しくありません。空いてなければ空いていないといっそ言って欲しかったです。
それでもやりたければ平日もありかも知れませんが、それはこちらが決めることです。

長野駅から近く、善光寺の目の前なのでゲストを呼びやすい。
ただ、善光寺の辺りが週末は混雑しているため、渋滞に巻き込まれる可能性が高いです。

THE FUJIYA GOHONJIN
ブライダルオフィス  より
(投稿日 : 2016年05月12日)

りなぷぅ様

この度は、藤屋御本陳への御見学の為足を運んでくださり、誠にありがとうございます。
数ある挙式会場の中から、ご検討先としてお選びいただけた事を嬉しく思っております。

料理内容や会場の雰囲気へ対しての嬉しいご投稿も、接客者のご提案内容に関して、全て改善させていただき、より多くのお客様にご満足頂けるような会場を目指してまいります。

日程のご案内の際、ご不快な思いをされたとの事、心よりお詫び申し上げます。お客様にとって、ベストな日程のご提案が出来る様これから勤めて参ります。

この度はお忙しい中、藤屋御本陳への口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりなぷぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE FUJIYA GOHONJINのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572484 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間月〜金(火除く)11:00〜19:00/土日・祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10

長野県の他の式場を探す