結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)」は、長野エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
レストラン
りなぷぅ さん (女性)
2016年5月
2016年5月

独特な雰囲気がとても良かった
日程調整で無理な提案をされた
りなぷぅさん(THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)口コミ)

プランナーさんも言っていましたが、長野ではいちばん高いと思います。
それは妥協しないクオリティがあるからだとは思います。お料理もとっても美味しいです。

とことん拘りたい方には向いている式場だと思います。

ここでしか再現できない独特の雰囲気があります。
昨日今日できるようなものではなく、年月を重ねて重厚な雰囲気が出てるのがよくわかります。
若い方向けというより、30代以降のイメージで、シックという言葉がピッタリです。

ただ、自然光はほぼ入らないため、会場全体が暗いです。

会場の雰囲気を行かして、和洋折衷の素敵な式が挙げられそうです。
なにより他にない雰囲気なので、ゲストの印象には残りそうです。
チャペルはガラス越しに滝が流れており、外の騒がしい観光地の雰囲気はあまり感じられない作りになっていました。

前評判がとても良く、期待していました。ほぼ期待通りの美味しさで、ペロリと平らげてしまいした。
素材も良いものを使っているのがよくわかります。ゲストにも喜んでもらえそうだと、イメージが湧きました。

突然の予約にもかかわらず対応してくれたのは有難かったです。
ただ、私たちにはどうしても上から目線というか、自信があるからこその対応なのか、、割と意見を押し付けてくる高圧的なイメージがありました。

中でも日程の話になった時、こちらは土日を希望しているにもかかわらず、平気で平日をゴリ押しされました。ゲストに仕事を休んでもらって・・・なんて平気で言われて、凄く印象悪くなりました。
おそらく、人気の会場なのでスケジュールの関係もあるんだと思います。ですが、こちらの希望を曲げてまで相談に乗って欲しくありません。空いてなければ空いていないといっそ言って欲しかったです。
それでもやりたければ平日もありかも知れませんが、それはこちらが決めることです。

長野駅から近く、善光寺の目の前なのでゲストを呼びやすい。
ただ、善光寺の辺りが週末は混雑しているため、渋滞に巻き込まれる可能性が高いです。

THE FUJIYA GOHONJIN

ブライダルオフィス より

(返信日:2016年5月12日)

りなぷぅ様

この度は、藤屋御本陳への御見学の為足を運んでくださり、誠にありがとうございます。
数ある挙式会場の中から、ご検討先としてお選びいただけた事を嬉しく思っております。

料理内容や会場の雰囲気へ対しての嬉しいご投稿も、接客者のご提案内容に関して、全て改善させていただき、より多くのお客様にご満足頂けるような会場を目指してまいります。

日程のご案内の際、ご不快な思いをされたとの事、心よりお詫び申し上げます。お客様にとって、ベストな日程のご提案が出来る様これから勤めて参ります。

この度はお忙しい中、藤屋御本陳への口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりなぷぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUJIYA GOHONJIN
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-572484
THE FUJIYA GOHONJINのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 月~金(火除く)11:00~19:00/土日・祝9:00~19:00
住所 長野県長野市大門町80