結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ホテル国際21」は、長野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鯖味噌 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年11月

安心して任せられるホテルウェディング
鯖味噌さん(ホテル国際21口コミ)

チャペル挙式のプランはリーズナブルだと思います。他にもフォト婚プラン、お披露目プラン、二世代ウェディングプラン等内容がハッキリしているのでこちらは安心出来ます。
見積りは出していただかなかったので何とも言えませんが…比較的リーズナブルに出来るのかな?と思いました。

チャペルは行った日に、こちらで挙式をする方達が入場の練習?をしていてじっくり見れませんでした。チャペルから出た所は改装中だったので雰囲気もよく分からず。(今は改装終わってるとおもいます)噴水を見たら中がちょっと汚かったのが残念…
少人数での食事を希望したらホテル内のインペリアルスイートという部屋を案内されました。こちらは落ち着いて過ごせる綺麗な部屋で、角にソファ等もあり少人数にはもってこいだと思います!
神殿も綺麗でした。そこに行くまでの通路も雰囲気があって良かったです。

演出に関しては特に話しませんでした。

衣装は見ませんでした。

フルコースの無料試食、しかも2人で行くとそれぞれ内容が違うという太っ腹加減!凄かったです。
味に関しては可もなく不可もなく…?
結婚式の料理ってこんな感じだよね!というメニューだったかな。
フランス料理、日本料理、和風フランス料理、和洋折衷とプランが豊富なのはとても魅力的でした!!

男性スタッフさんに対応していただきました。とても優しい方で、まだ挙式内容も良くわかっていない私達に丁寧に教えていただけたのは嬉しかったです。この人にお願い出来たら安心して任せられるなあ、と思えるくらい!

駅からは少し離れていますが、建物は大きいので迷う事なく行けました。
二次会に行くには不便かなという印象。

私が気になったのは行った時に人の出入りが激しいなという点でした。
私達のようにフェアに来たカップル多数、披露宴終わりの集団や新郎新婦、前撮りの和装の女性、チャペルで練習をする方達。大きなホテルなのでやはりそれなりに数を捌かなきゃいけないのは分かるのですが、ゆったり落ち着くイメージが持てませんでした(^^;)

鯖味噌さんが比較検討した式場

ホテル国際21

ホテル国際21 ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月22日)

鯖味噌 様

この度はホテル国際21へご来館くださいまして誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミ投稿もありがとうございます。

ご案内当日はチャペルでのリハーサルの様子をご覧いただきましたが、ゆっくりと見学ができず申し訳ございませんでした。
現在チャペルはガーデンの改装が完了し、アフターセレモニーなどゆったりと過ごしていただいております。

ご試食ではおふたりそれぞれのコースを召し上がっていただくフェアでご案内をさせていただきましたが、結婚式でおふたり、そしてご両家からのおもてなしとなるお料理をしっかり召し上がっていただく当ホテル人気のフェアとなっております。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルではお料理やサービスでもゲストの皆様に快適と感動をお届けできるようスタッフ一同日頃より心掛けております。

これからも皆様のお声を大切により良いホテルになれます様努力を重ねて参ります。またぜひお気づきの点などございましたら、教えていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中クチコミの投稿誠にありがとうございました。またご来館いただけますよう楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鯖味噌さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル国際21
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-590804
ホテル国際21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県長野市県町576