結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク長野」は、長野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
鯖味噌 さん (女性)
2016年4月
2016年11月

明るいホテルで華やかに。
鯖味噌さん(ホテル メルパルク長野口コミ)

挙式プランの内容が結構充実していた。ただ私がいらない特典もついていたので、「これを外して違うのを付けるとか、少し安くなるとかは出来ますか?」と聞いたらそれは無理!と言われました。
金額は色々行った会場の中で1番安かったと思います。

チャペルは白を基調としていて綺麗で清潔感があります!ただ完全に屋内なので窓から光が入って…等は無し。椅子がひとつひとつ独立した形でそれがちょっと微妙だったかな(^_^;)
ホテル内はフロア中心が吹き抜けになっていて明るい。
披露宴会場はどこも大人数向けです。少人数でも大丈夫ですよとスタッフさんは仰いましたが…私達の人数では持て余すなあと感じました。

チャペルの内の真っ白な壁を使ってムービーが流せるという演出は他にはない良い所です。
あとはホテル中央の大階段でフラワーシャワーの演出も出来るらしいです。沢山招く方は華やかになりますね~、少人数の場合は寂しい気がします。

衣装は見ないで終わりました。

旬野菜のスープ、お肉料理、デザートをいただきました。
どの料理もシェフがテーブルまで来て最後の仕上げや丁寧に説明をしてくれたのが好印象でした!!美味しかったし、見た目が彩り良くて華やか。
女性ウケ良さそうでした。

担当は若い女性スタッフでした。
明るくて親しみやすかったのですが、最後のほうに喋りがため口な時がちょこちょこあって。私は構わないのですが夫はそれが嫌だったみたい(^^;)

駅からは歩いても行ける範囲内、ただ繁華街とは反対に立地しているので二次会に行くとなると少し不便かも。

全体的にリーズナブルで、プラン内に色々組み込まれているのは助かる。
ホテルも明るい印象。
ただ、披露宴会場がひとつひとつ大きいので少人数向けでは無い!大人数で華やかな式を希望されるなら◎

鯖味噌さんが比較検討した式場

ホテル メルパルク長野

ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2017年1月7日)

鯖味噌様

多くの式場がある中
メルパルク長野にご来館いただきありがとうございました。

特典や会場の広さなど
充分にご案内ができていない点があり
大変申し訳ありませんでした。
少人数様向けの会場の準備もございますので
次回お会いできる機会がありましたらご案内させていただければと思います。

お客様お一人お一人の気持ちに寄り添い、
今後は鯖味噌様のご意見を参考に
一度きりの結婚式をおふたりと同じ気持ちで考えることができる
ようスタッフ一同勉強していきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鯖味噌さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に開放感があり、建物の中も明るい雰囲気でした。メルパルクのメインでもある大階段は、写真で見るよりも迫力がありとても素敵でした。チャペルは大人数の収容が可能で、ゲスト様の人数が多い方には良いかもしれ...

国産牛。お肉がとても柔らかかったです。
    t.i.n さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年8月)式場返信あり

値段相応か少しリーズナブルだと思います。 ホテルということもあり演出が限られてしまう感はありますが、 担当してくれたプランナーさんが素敵な方で、 素晴らしいアイディアお持ちでした! 大階段がメイン...

wedding2016 さん
    訪問2016年3月(投稿 2016年6月)式場返信あり

料金は一番お安かったです。 他の会場も見学に行くことを伝えたらその会場の見積を持ってきてもらえたらさらに…と言う事をいわれ、ちょと不安になりました。 そんなに簡単に料金って変わるものなのでしょうか?? ...

こまつさん さん 認証済み
    訪問2015年1月(投稿 2015年10月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク長野
定休日: 火曜日は事前予約のみ 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝10:00~18:00
0066-9680-528345
0066-9680-551765
ホテル メルパルク長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日は事前予約のみ
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~18:00
住所 長野県長野市鶴賀高畑752-8