結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五百羅漢駅, 足柄駅
りぼんリボン さん (女性)
2016年2月
2016年9月

料理は選べるメニューがありゲストも満足
打ち合わせ~当日までトラブルが多めだった
りぼんリボンさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

すべてお任せにしてしまうと、予算オーバーになるので、出来る限り自分達で作るようにしました。それでも最初の見積りよりは高くなるので、注意が必要だと思います。

全体的に落ち着いた雰囲気でよかったと思います。天井は低く、きらきらきらびやかな装飾などはありませんが、アットホームな披露宴をしたい方にとってはいいと思います。ただ、窓はなく照明も淡いのでお昼でも暗いです。

基本的にはこちらが言わないと提案はしてもらえませんでした。しかし、司会の方と実際に会場を見ながらの打ち合わせでは、司会の方から再入場の演出の提案をしていただいて、それは当日盛り上がったので、よかったと思います。

私に合ったサイズが元々少ないのはあると思いますが、思ったよりドレスの種類が少なかった気がします。ですが、取り寄せをしていただいて素敵なドレスを着ることができました。衣装やヘアメイクのスタッフさんは、話しやすくて納得いくまで打合せできたのでよかったです。

選べるメニューが多かったので、ゲストにも好評でした。私の披露宴のイメージに合わせてアレンジもしてもらえたので、とても嬉しかったです。

打ち合わせの時から、担当者のミスというのか、こちらの伝え方が悪かったのか度々トラブルが起こっていました。こちらが言わなければやってもらえないという印象でしたので、正直当日も不安でした。当日はほとんど問題はなく、よかったなと思いましたが、一つだけ、演出でミスがありました。私が伝えなかったのかは定かではありませんが、各テーブルに置く小道具に各テーブルの名前を書いていたのにも関わらず、バラバラに置かれていました。写真に関わる演出だったので、とても残念に思いました。それ以外は素敵な披露宴にしていただいたので、満足しています。

駅からは少し遠いですが、シャトルバスを手配したので問題はなかったと思います。目の前が車通りの多い道路ですが、車の音などは特に気になりませんでした。

写真にこだわっていたので、カメラマンさんと打合せできたのでよかったです。

りぼんリボンさんが比較検討した式場

ロイヤルマナーフォートベルジュール

(返信日:2016年9月22日)

りぼんリボン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中からロイヤルマナーフォートベルジュールをお選びくださいましたこと、とてもうれしく思います。

また、貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

結婚式当日の備品のセッティング、打合せの口コミの内容につきまして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

皆様の大切なご結婚式のお手伝いをさせていただく、式場にとりまして誠に恥ずかしく弁解の余地もございません。

「ホスピタリティ」の原点に立ち戻り、従業員全員に徹底し、社員一同サービスの向上に努める様誠心誠意努力して参ります。

記念日には是非ベルジュールにお越しいただけたらと思います。

りぼんリボン様のお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりぼんリボンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
通話無料0066-9680-548755