結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 1位 +
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
コモタ さん (男性)
2016年1月
2016年2月

式場が貸し切りでした!
雨だと屋外での撮影が出来ない
コモタさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

費用は最初の金額よりも高額になってしまいましたが、みんなが感動する結婚式が出来たので良かったです。

寒い日だったのですが、チャペルの座席にヒーターなどの設備があるので参列者にも喜んでもらいました。
屋外での写真撮影の時のストーブも嬉しいサービスでした。

自分達がお願いした通りで満足です。
チャペルのエンジェルシャワーはお勧めです。

思った通りの衣装を身に着ける事が出来ました。必ず好みの衣装が見つかると思います。

メイン料理を選べるシステムは好評でした。
私たちは食べる時間がほとんどなかったので、違う日に試食のような感じで味わって食べたかったです。
最後に控室で食べる事は出来ましたが。

素晴らしいと思いました。カメラマンの方が楽しくリラックスして写真撮影が出来ました。

送迎バスがあるので問題はないと思います。

コモタさんが比較検討した式場

ロイヤルマナーフォートベルジュール

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月13日)

コモタ様

ご結婚 誠におめでとうございました!

この度は、口コミ投稿頂き誠にありがとございます。
また、お褒めの言葉を沢山頂戴致しましてとても嬉しく思います。

ご結婚式当日は、少し肌寒く雨も心配でしたが、
挙式が始まると雨も止み集合写真もご希望だった外で撮影でき良かったです。

是非、お近くにお越しになられた際は、ベルジュールへ遊びに来てくださいね♪
お待ち致しております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコモタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めに他の式場では見たことのないA、B、Cの3つ程プランを出して頂きました。参考にさせて頂きながら、プランをたてることが出来ました。互助会の会員サービスも使うことが出来費用を抑えることが出来ました。 ...

Y/K1209 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりが50名で340万でしたが、最終的な金額は約350万でそこまで変動しなくてすみました。やはり見積もりをする前に、しっかりやりたいことややれることを聞いて、引き出物のカタログも早めにいただき、自分...

milkU さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

100人ちょっとで550万くらいでした。この辺では安い方だと思います。 アットホームな雰囲気が私たちにはとてもぴったりでした。 チャペルはとても明るく、広いので100人以上来ていただいたゲストみな...

ハリボ0708 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり