結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
ホルン0728 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

挙式の場所がとても素敵
ホルン0728さん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

80名で、320万くらいだった
夏だと食事が10パーセント割引だった。

挙式、披露宴会場共にとても綺麗だった。
バージンロードが赤い絨毯で、ウェディングドレスがとても綺麗に見えると思った。
披露宴会場はどこも広くて綺麗だった。

プロジェクションマッピングがすごかった。また挙式の場所ではプラネタリウムもできるようで、両方ともお金はかかるので使う予定はないが、普通と違う事をしたいと思う人には良い演出だと思う。

衣装合わせの場所を見せてもらい、カタログを見た

スムーズに対応してくれた
ただ、素敵な場所だったので、下見後すぐに契約したが、結婚式の段取りを一緒に進めていく人と、衣装の担当の人との連携が取れていないのか、噛み合わない事があって混乱した。

駅近で良い
駐車場が地下にあるので利用できる

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2019年4月11日)

この度のご投稿誠にありがとうございます。またおふたりのご結婚式を 数ある結婚式場の中でロイヤルホールにお任せ頂けましたことを 大変うれしく感じております。

教会についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館英国より受け継がれたアンティーク彩る大聖堂は足を踏み入れた瞬間に一目惚れされる方も多くいらっしゃいます。お二人の特別な一日に当館の大聖堂をお選び頂き大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応について貴重なご意見をありがとうございます。各スタッフの対応につきまして、連携が取れていない点があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。お二人と大切な方々の最高の一日を作るお手伝いが出来るよう、私共スタッフ一同、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただける会場を目指しスタッフ教育に力を入れて参ります。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホルン0728さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルのバージンロードが長く天井も高いので豪華さがありました。模擬挙式は真ん中あたりから見ましたが、新郎新婦が立つ所も高く後ろからでもしっかりと見ることが出来ます。 実際に予約した披露宴会場は天井が...

ちゃき1123 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

パイプオルガンの演奏や模擬挙式を見学させてもらったり、テーブルセッティングもいくつも見させてもらえ、イメージしやすくなった。バリアフリーだったり、チャペルや会場、控え室までの移動も少なく良かった。 ...

1127とら さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

外観からは予想できないくらい広いチャペルとホールに驚きました!天井もとても高く、綺麗でした。 会場も複数あるので、人数に合わせてお好みで選べるのですが、どの会場も同じ料金なのが嬉しいです! 14...

バロンちゃん さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

天井の高いチャペルが素敵でした。 室内にあるので天候を気にせず、行えるのがとても魅力的です! 披露宴会場は、人数、希望に合わせて様々なパターンが選べるました。 見積りは80名で300万くらいで...

りこぴん314 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

館内で全てできてしまうので、打ち合わせが楽そうです! 少し昭和っぽい所もありますが、高級感、重厚感はあります。ロイヤルでアンティークな雰囲気が素敵です。 お手洗いなど細かな所まで全て少し広めで、なん...

親族控室広いです
    じんべいざめ* さん