4. セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅

オプション盛りださんでもリーズナブル

ぶーたん さん

訪問日 2010年2月 (投稿2010年5月)

【ロケーション・会場設備について】

★ロケーション
少し迷いましたが、駅から徒歩で行けるので場所は便利だと思います。
みなとみらい線の大通り駅なので、観光をするにも便利なので、遠方から来た方はよいかもしれません。

★会場設備
専門式場とだけあってなんでもやりたいことはやれそうな設備が整ってそうでした。

ロビーは広々としてますが、他のお客さんとは一緒で、そこしか待てるスペースがなさそうなので、お日柄の良い日などは結構人であふれそうな幹事でした。
でもエレベーターなどは、バッティングしないように、配慮されているみたいで、プライベート感が味わえそうな感じでした。

会場も自分達の好みに合わせて色々とできそうな感じで、ハウスっぽい雰囲気も出せそうだなという印象を持ちました。

★チャペル
チャペルは天井も高く素敵でした。
人数も沢山入れるのでよかったです。
写真のイメージ通りです。
写真だと独立の様に見えましたが、室内からつながってるので雨が降っても安心です。
中は広々として、独立チャペルの様ですが、外へ出ることはなく、フラワーシャワーは入口を出たところ(室内)で天井も低いところでやるそうだったのでちょっと残念だなと思いました。

あと、模擬挙式に参加しましたが、チャペルに入ってくるときに新郎が持っていた花??みたいな飾りがどうしても気になってしまい…個人的にはない方がよかったです。あれは絶対なのでしょうか…??

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

★スタッフ
いい方でした。特に可もなく不可もなくといった感じでした。
確認すると、当日、ゲスト卓に1つに対して1人はつかない様でした。
(極端に少ないわけではなかったですが。)でも言えば、なるべく多めに配置するなど対処します。とのことだったので、事前に多めにしてもらえるよう、伝えていたほうがよいかと思います。ドリンクなどをゲストが頼みやすい方がいいですし。

★費用
費用はとってもリーズナブルでした。
はっきりいって「安い」!!
見積もりでやらないだろうという演出なども入れてもらい、出してもらいましたが、それでも安かったです。
節約した場合??みたいな見積もり表も同時に出してくれて、分かりやすかったです。
目の前で見積もりをそ色々相談しながら見れるので明確でよいです。
割引も大きくしてくれたのも大きいですが。
ドリンク代引いてくれました。(これはかなり大きいです)
そのほかにもドレスが22万で気放題プランなどもあり、かなりお得だと思います。
こちらで挙げようと思われる方はフェアに足を運んだ方が、特典が多くてよいと思います。値引きもしてくれます。
あと、交渉は絶対してみた方がよいです。

★料理
正直、期待はできないと思ってしまいました。
私たちの中で料理のウエートはかなり大きかったので、最後までずっとひっかかってました。
写真を見ただけで「う~ん…」と考えてしまいました。
試食はしていないので味にかんしてはわかりません。
内容としては結婚式料理でおかしいことは特になかったのですが、料理が印象に残るということはなさそうでした。
料理の話も特に目立って出てこなかったので、力はそんなに入れてないのかと思います。

内容の割にはリーズナブルで、本契約と仮契約の中間的なかなり裏技的なことをしてもらい、考慮してもらったのですが、成約には至りませんでした。

でも、持ち込みなどもかなり融通がきく様子でしたし、内容の割にかなりお得感満載で、チャペルも印象的なので、気に入ればとても充実した内容の披露宴ができると思いました。

ぶーたんさんが比較検討した式場

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

支配人 細谷裕康 より

返信日:2010年5月26日

ぶーたん様

この度は当ロイヤルホールヨコハマにご来館頂きまして誠に有難う御座います。当館は今夏の全館改装に合わせ、フロアー貸しによる結婚式をご提案して参ります。ご披露宴会場と同じ階にある、広いお部屋をゲスト控室としてお使い頂けるだけでなく、その階をお二人とお二人のゲスト専用スペースとしてお使い頂けますので、挙式前から皆様に、ゆったりお過ごし頂く事が可能となっております。
挙式時には当セントパトリックチャーチのシンボルであるクローバーを持ってご入場頂いております。「クローバーなし」や「お母様によるベールダウン」など、1組1組に合ったご提案を行っております。
ぶーたん様から頂いた貴重なご意見を大切に皆様に喜んで頂ける式場を目指してスタッフ一同、努力して参る所存でございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
045-641-1122
セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 神奈川県横浜市中区山下町90番地