3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)

東京 表参道・青山・渋谷エリアの専門式場「青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

全体的なバランスのとれた式場♪

4.00 4.00 4.00 - 5.00 5.00 -
ぶーたん さん

訪問日 2010年2月 (投稿2010年6月)

【ロケーション・会場設備について】

立地がとにかくいいです!表参道駅直結。
雨でもゲストは濡れません。

オニキスのチャペルが幻想的でとても素敵でした。
独立チャペルっはないです。写真より実際見る方が狭く感じましたが、席に座ってるときは狭くも感じませんし、どこからも見やすい構造になっていました。
写真はカメラマンが挙式の邪魔になることのないよう、いくつかのところにカメラが付けられていて、隣の部屋でカメラマンが遠隔操作をして写真を当日は撮るそうです。

バリアフリーにもしっかり対応してあり、認定も受けているそうです。

絨毯の色などが気になると書かれている方も多いですが、私は気にならなかったです。
きれいでしたし、特に古臭くも感じませんでした。スタイリッシュな感じは確かにしませんが。どっちかといえば落ち着いた感じ?

披露宴会場はホテルっぽい雰囲気です。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

お料理はオークラ系ともあり、力を入れていて定評があるみたいです。
実際に食べた方の話を聞きましたが凄く美味しいとの事。
やはり当日できる一番のものは料理かなと思っていたのでこれはすごく安心感がありました。
料金も他の式場とそんなに変わりません。ランクアップしなくとも十分そうです。プランですと12500円のコースがセットになってます。一番安いコースは10000円位だったかと思います。

表参道という立地ですが料金もプランが色々ありリーズナブルだと思います。プランでないと高いかもしれません。部屋代など、後で値段を知ってびっくりしました。プランだとそういったものはすべて込みで、部屋によって値段が違うということもありませんでした。

スタッフの対応もよく教育されていてよかったです。担当して下さった方もおしつけがましいとこもなく、親身になってくれました。
(他の会場が気になっていたにもかかわらず相談にものってくれました…)

個人的には仕方ない事ですが、ハウスに憧れもあったのでそこが気になっていましたが、「ハウスの雰囲気には構造上厳しいですが、こんな感じにしたりこういうことを少ししてみたら雰囲気も出せるかもしれません」
などと一緒に考えてくれました。

その他にも、他で見ていいなと思った事などもどうすればできるかを一緒に考えてくれるような方でした(あからさまに嫌な顔をされたりした会場もあったのでこれはかなり嬉しかったです)。

他の式場に決めようともしたのですが、最終的にはオークラという安心感と、幅広い層に対応できる点、料理など、全体的なバランスがとれていて、そして何より担当しのプランナーさんがぴか一で、相談しやすい方の方がイメージも伝わりやすいと思いこちらに決めました。

当日が楽しみです★

ぶーたんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 青山ダイヤモンドホール
住所 東京都港区北青山3-6-8