東京 表参道・青山・渋谷エリアの専門式場「青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

rin-rinn さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

総合的にみてコスパが良い
特にありませんでした
rin-rinnさん(青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)口コミ)

こちらの要望をいくつか伝え、作ってくださった見積もりはとても納得のいくものでした。さらに細かく、プラスするものとマイナスしたいものを伝えると、「すぐに新しい見積もりを作り直して来ますね」と嫌な顔一つせず、何度も再見積もりをしてくれた姿勢に非常に好感が持てました。

内容もそれぞれの金額が明確で、とてもわかりやすいものでした。
さらに持ち込みに関しても、一つ一つ丁寧に教えてくれたので、具体的なイメージを持って考えることができました。

事前に口コミで確認していた通りでした。
安心して任せられるなぁと思いました。

写真にも増して、チャペルのグリーンオニキスが素敵でした。天井も高さがあり、音も良く響きました。バージンロードは長くはありませんが、十分かと思いました。
入り口の扉を開けると、ガラス張りの窓からみえる表参道が素敵でした。

館内は新しさはないものの、広さも十分あり、必要な施設もほぼ揃っており、落ち着きがあって好感が持てました。

具体的な演出の提案も色々としてくださいました。できること、できないことをしっかりと提示してくださったのでわかりやすかったです。

館内に併設してある衣装室のみ拝見しました。
そこには数点のみで、あとは提携先で何度も試着ができるとのことです。

しかし、その数点の中にも素敵なものがあり、鏡の前で当ててくれました。

試食会も定期的に開催しているとのことです。

料理の試食をしていない

担当してくださったプランナーの方も、終始笑顔を絶やさず、とても丁寧に案内をしてくださいました。
また、プランナーの方以外のスタッフの方も、通るたびにきちんと挨拶をしてくださって嬉しかったです。

表参道駅直結で、大変便利です。
天候に左右されないというのはとても重要だと思いました。

特にありませんでした。

rin-rinnさんが比較検討した式場

青山ダイヤモンドホール

総支配人 山田 篤 より

(返信日:2016年2月10日)

rin-rinn様

この度は、青山ダイヤモンドホールに下見でのご来館及び口コミの投稿を誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスにつきましてご納得いただけたようで嬉しく存じます。私共のプランナーは、非常に見積には慎重で見積はよくお客様のお話を傾聴して、最後の最後に可能な範囲で当日に近いリアルなものをお出しするようにと以前から皆心がけております。打ち合わせが始まってから見積金額が法外に上がったりして、お客様を落胆させないようにという想いと、新規接客をしたプランナーが当日までお打合せを担当する一貫性のスタイルを私共は維持していますので、出来る限りお客様に寄り添いたいという気持ちも強いと存じます。

さて、rin-rinn 様は事前に青山ダイヤモンドホールの口コミをご覧になってくださって「口コミで確認していた通りで安心して任せられる」とコメントをしてくださいました。rin-rinn様と同じように最近は口コミをご覧になってお下見に来て下さるお客様が急増しております。私共は、昨年2014年は東京都の結婚式場で口コミ評価総合3位でしたが、今年2015年は【東京都の結婚式場で口コミ評価総合1位】を受賞することが出来ました。
東京都1位になってお客様がとても増えたので、プランナー達と「1位ってやっぱり凄いことなんだね」とよく話しております。

衣装室についてもお褒めを頂きありがとうございました。
また、ご試食はされていないとのことでございますが私共はホテルオークラが運営している結婚式場でございますのでまた機会がございましたらrin-rinn様にぜひ召し上がっていただきたく存じます。

館内で、皆がrin-rinn様にきちんと挨拶をして嬉しかったとのことですが、当たり前のことですがこういうコメントを拝見すると総支配人として安堵します。
プランナーを始めサービススタッフ、キッチンスタッフ、協力会社様等のお客様からの信頼を頂けているスタッフ力が私共の一番の強みであると常々感じております。
(全般的におっとりしてますが、それはそれでよいと思ってます)。

この度は、お忙しい中にも関わりませずに当館への口コミをお寄せ頂き
感謝申し上げます。

rin-rinn様の末永いお幸せを、スタッフ一同お祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrin-rinnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山ダイヤモンドホール
挙式スタイル 教会,人前,その他