天井高12m、存在感のあるパイプオルガンが印象的な「グローリーチャペル」は都内最大級のチャペル。クラシカルであたたかい雰囲気が魅力の「ホーリーチャペル」、青山学院のキャンパス内にある「ベリーホール」での挙式も可能。雰囲気の違う7つのバンケットはおふたりのスタイルにあった会場で感謝の気持ちを伝えるパーティーをコーディネートいたします。

rin-rinn さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

パイプオルガンへのこだわりがある方は◎
当日の全体イメージをしにくい案内だった
rin-rinnさん(アイビーホール口コミ)

とりあえず人数を伝え、演出なし、衣装は新郎1点、新婦2点で見積もりを作ってもらいました。提示された金額は、相場通りのごく一般的なものでした。
当日特典などの大幅な割引の案内はありませんでした。

事前に写真等で確認し、チャペルを非常に楽しみにして伺いました。
2つ紹介してもらいましたが、グローリーチャペルは天井も高く、正面のパイプオルガンが素敵でした。試奏までしていただき、その響きには圧巻でした。
ホーリーチャペルのほうは、こじんまりとしており、歴史を感じられました。チャペルまでの道が長く、狭く、複雑だったため、車いすの方の参列は難しいかなと思いました。

ただ、招待客が新郎新婦入場で一斉に振り返るだろうその瞬間、まず一番に目に入るところに非常灯などがあり…私のイメージしていた入場とは少し違いました。

披露宴会場は見学が当日はできないとのことで、資料のみでの案内でした。それぞれ全く異なる雰囲気のコンセプトがあり、好みによって選べる選択肢の数は多いほうかと思います。

グローリーチャペルでは、パイプオルガンにて好きな曲を演奏してくれるとのことでした。2人の思い入れの曲がある方などには、とても良い演出になるかと思います。
また、挙式時に配られる式次第も、表紙にチャペルの切り絵(チャペル2パターンあり)が施された素敵なものを作ってくれるそうです。

パンフレットをもらいました。
衣装室がB1Fにあるため、試着の際は便利かと思います。
留袖やモーニングの案内まで丁寧にしてくれました。

料理の試食はしていませんが、無料の試食会も頻繁に行なっているようです。

料理の試食をしていない

若い女性が担当してくれました。
よくお話をしてくださる方でした。
ただ、見学済みの他会場の対応について何度も聞かれました。その際、そこでの内容を話すと「あぁ~それはそのプランナーさんやっちゃいましたね、失敗ですね」などと言うことを言い放たれた時には、さすがに驚いてしまいました。

最寄りの表参道駅からは近く、徒歩圏内のため便利です。ただ、表通りから路地へ曲がるのですが、その道が一方通行のため歩道が狭く、全体的に暗い印象を受けました。
看板もあまり目立つものではなく、入口に華やかさも感じられませんでした。

一番印象に残っているのが、スナップアルバム。「最低でもこのランクを選んでもらわなきゃいけないですので!」と…なぜあそこだけあんなに説明をするのか疑問に思ってしまいました。
あと、トイレに行った際、座った便座のあの冷たさにはびっくりし、忘れられません。もし当日もこうだったら…と思った瞬間に、少し悩んでしまいました。

rin-rinnさんが比較検討した式場

アイビーホール

アイビーホール総支配人 より

(返信日:2016年7月25日)

rin-rinn様

この度はアイビーホールにご来館頂きまして、誠に有難うございます。また、口コミの投稿も頂きまして本当に有難うございます。

rin-rinn さんに気に入って頂けましたようにパイプオルガンの音色と15mのバージンロードが人気の「グローリーチャペル」、1968年から長い歴史を刻み温かみの雰囲気がある「ホーリーチャペル」、1931年に青山学院キャンパス内に建築され、有形文化財にも指定されている「ベリーホール。趣の異なった3つのチャペルはそれぞれに多くの花嫁様から御好評頂いております。

料理も幅広い年代の方に全てお召し上がり頂ける様にフレンチから日本料理までご用意させて頂いております。無料試食会も開催しておりますので、ご来場お待ちしております。

貴重なご意見をもとに今後もより一層、お客様に喜んでいただけますよう日々努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrin-rinnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイビーホール
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-561762
0066-9680-525226
アイビーホールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 東京都渋谷区渋谷4-4-25