結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
hm17 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年12月

1軒屋貸切のような会場
即決だと半値になるようないい加減な見積り
hm17さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

最初に出された見積もりは平均だったかと思います。ただ、即決だと・・・と約半額になりました。そこから色々積まれていくとは思いましたが、まずまずの出だしだったかと思います。

チャペルは外の眺めもステキで、バージンロードは花びらを敷き詰めてとてもステキでした。恐らく別料金になるんだろうなとは思いましたが。披露宴会場は、そとにプールがあり一軒屋を貸切にした感じでよかったです。

プールの周りで招待客と一緒に風船を飛ばすパフォーマンスがありました。若い方たちには良いなと思いました。

見学フェアだったので見ていないです。

一通り試食させて頂きました。メインのお肉料理はおいしく、デザートもうる覚えですが見た目も良かったかと思います。

若めの男性でしたが、不要なほめ言葉を連呼して面倒でした。即決しないと言った途端に態度が変わり追い返されました。駐車場入り口でのスタッフさんやお料理を出してくれた方々は気持ちの良い対応をしてくれたと思います。

横浜ベイクォーターからすぐなので、アクセスし易いと思います。

hm17さんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年3月31日)

hm17様

この度はアートグレイス・ポートサイドヴィラに
お越し下さいまして誠にありがとうございます

ガラスのチャペルは仰られるとおり目の前の景観や
光のあふれる開放感や、横浜最大級の長く広いバージンロードが
大変ご好評頂いております

アートグレイス・ポートサイドヴィラオリジナルの
フラワーロードもお気に召していただき嬉しい限りでございます
現在はリニューアル致しまして、水辺をイメージした
大理石のバージンロードとなり、お二人のお姿が映りこみ
より透明感のある神秘的なお写真をお楽しみ頂けるようになりました

スタッフにつきましてはご不快なご案内となりましたようで
大変失礼いたしました
改めてスタッフ全員に共有させて頂き今後より全てのスタッフが
お客様のお気持ちに沿ってご案内させていただけますよう
努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhm17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4