結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
らびらび5 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年10月

チャペルはとても素敵です!
らびらび5さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

ゲストハウスでは相場かなという見積もりでした。いいお値段します。

チャペルがとにかく素敵でした。アーチの形や、そこから見える景色など最高でした。
正面入り口前のスペースが挙式にいらっしゃった方とブライダルフェアの案内待ちをしている人と一緒になってしまっている点が残念でしたが、式場に向かうまでのプールの景色や披露宴会場は綺麗でした。

特に演出は想定していなかったので、詳しく聞きませんでした。

こんなに点数があるのは横浜ではないとの事でしたが、前に行った式場の方が断然衣装数は多かったです。ドレスだけは気に入ったのを着たかった為ランクアップの金額や皆の相場を聞いたのですが、そんなにかからないですよとはぐらかされました。

丁寧に案内してくれましたが、やはりプランナーの押しは相当強かったです。今日決めれば割引になりますが、今日以降だったらこの値段は無理です!とどこの式場にもありがちな粘りがありました。オプションの内容を聞いたら、それはこの式場に決めていただいてからの話なのでと具体的な事を教えてもらえず、見積もりから相当あがるんだろうなとは思いました。

横浜駅自体が複雑なので、駅からは近いのですが、土地勘のない方だと迷うと思います。ビルの中を抜けていくので、目印がなく分かりずらいです。だたチャペルの前はある程度開けていて、とても景色がいいです。

不安な点が多く、プランナーさんの今日決めて下さいの押しが強く、色々見学してからじっくり決めたかったのでやめました。ただ、ここのチャペルは本当に素敵だったので、このチャペルを使って挙式だけしている別のサロンの方に行けば良かったなと後悔しています。

らびらび5さんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年4月3日)

らびらび5 様

この度はご見学にお越しいただきましてありがとうございました。
また、貴重なご感想も賜りまして誠にありがとうございます。

当館は横浜駅直結の好アクセスでありながらも、街中の喧騒をはなれた自然に溢れた式場でございます。

チャペルにつきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
らびらび5様の仰られる通り、空と海の横浜ならではの景色が広がるガラスのチャペルでございます。横浜最大級の広さと天井の高い空間に自然光が差し込む事にによりゲストの皆様には開放感を感じていただけます。

プールや披露宴会場も、ゲストの皆様にロケーションを感じて頂き、お二人とゲストの皆様の一生の記念にのこるお写真をお撮り頂くこともでき大変ご好評頂いております。

しかしながら、スタッフのご案内でお二人にとってご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
恐らくお二人への思いが強く、そのようなご案内になってしまったのかと思いますが、お二人の思いを汲み取ることができず申し訳ございませんでした。
今一度スタッフへの教育を徹底して参ります。

らびらび5様は現在、結婚式会場をご検討中でいらっしゃいますでしょうか?
是非今一度、担当プロデューサーよりお二人のご希望に合わせましたご提案をさせていただけると幸いでございます。

らびらび5様のまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらびらび5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4