元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
hm17 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

お料理と赤ワインがおいしい
式のリハーサルをもう少ししたかった
hm17さん(ホテルモントレ横浜口コミ)

最初の見積もりから値段が上がるのは覚悟していましたが、必要であろう項目がだいぶ省かれており、問合せすることが多かったです。細かいもの1つ1つは安いですが、それが積もればそれなりの金額になります。感覚が麻痺してくるので、1.2万位いいか、、、と思ってしまいますが、現実に戻るととても大きな金額です。そこは商売とはいえ、気遣って頂きたいと思いました。

13Fの景色の良い、バーカウンターもある広い会場でしたが、司会者さんの立ち位置が端っこすぎて、声がイマイチ届きませんでした。料理長さんにも折角お話してもらえましたが、気づいたら話が始まっていて、招待客で気づいていない人もいたようです。司会者さんも意気投合したステキな方だったので、もう少し新郎新婦席に近いところに置くと良いかもしれませんね。
1つ残念だったのは、披露宴で乾杯とともにカーテンが開き、景色が見える演出だったのですが、前日からの宿泊者は朝食をその会場で食べたので、先に景色が見られていたことです。改善はできないかもしれませんが、先に教えて欲しかったです。
チャペルは参列者が対面式で入退場で顔が見えて良い雰囲気でした。

ゲストハウスではないので特に求めてはいませんでした。シンプルな式を希望していたので、逆に色々提案されなくて楽でした。

ドレスのイメージがわいていなかったので、店員さんにピックアップして頂いたのを試着しました。その中で2択まで絞れましたが、そこからが決められなく何回か交互に着せて頂きました。嫌な顔をせず最後までお付き合い頂き感謝いています。
ベールはドレスと別で料金が発生し高いので、ネットで安く買うことをおすすめします。
本番のレンタルのグローブが毛玉だらけだったので、少し残念でした。
また、新郎の衣装も何度も何度も着せて頂いてご迷惑をお掛けしましたが、快く対応して頂きました。

お料理で決めた式場なので、大満足です。見学会で食べただけなので、いざ式が近くなり料理を決めるときには、どれを気に入ってたのか微妙になりました。プランナーさんに相談したところ、再度試食会に参加させて頂くことができ、また料理長さんにもその際臨機応変に対応して頂き無事決定することができました。披露宴では料理長さんにお話もして頂きうれしかったです。やはりあの「肉料理」は必須です!

担当者さんが常に相談に乗ってくれて安心して当日を迎えました。見積もりに対するクレームもきちんと受け止め、気持ちよく対処してくれ、その他も何かサービスはできないかと考えてくれました。メイクさんはうまく伝えられないことも何とか理解しようとしてくれ、当日は満足のいくメイクと髪型になりました。

駅近なので招待しやすいです。目の前に山下公園があり、徒歩5分で中華街にもいけるのでおすすめです。

カメラマンさんが、数時間ずっと一生懸命撮影してくれました。このサイトにもアップしたかったのですが、サイズが合わなく断念しました。また、エンドロールの撮影をしてくださったカメラマンさんは、撮られていることを感じさせなかったので、とても自然なエンドロールができたと思います。
ブーケですが、選ぶときの写真がパッとしなかったので、現物がもし良いものでしたら写真を差し替えてはいかがでしょうか。
私たちの担当してくれたプランナーさん、衣装さん、メイクさん、そして支配人!ありがとうございました。

hm17さんが比較検討した式場

ホテルモントレ横浜

ホテルモントレ横浜 婚礼予約課 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月19日)

hm17様

この度はご結婚おめでとうございました。
また、お二人の大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せいただきまして誠にありがとうございました。

ご予算の件では、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は最初の時点からより当日に近い形のお見積りをお作りし、ご安心頂けますよう努めて参ります。

また、ご朝食の件もご案内に至らない点があり申し訳ございませんでした。事前にお伝えしておくべきだったと反省しております。
ご指摘いただきました司会者の立ち位置も改善致します。

衣裳選びはご新婦様にとってとても重要ですよね。
納得して決定できるまで何度でもご試着いただけるのも
安心していただけたポイントなのではないでしょうか。
ただ、グローブなどセットでお貸出しできる小物に不備があり大変失礼いたしました。
良い状態のものでご提案できるよう改善してまいります。

お二人がホテルモントレ横浜をお選び頂いた1番の決め手であるお料理。
当ホテルの総料理長が「横浜マイスター」を受賞した際に提供させて頂いたお料理「牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き」は、お喜び頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
レストランでもご用意しているメニューでございますので、記念日などでまたご利用頂ければ幸いです。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhm17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1