4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

何から何まで抜群の会場

りょうた39 さん

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

見積もりの段階では40名で200万円位でしたが、最終的には40名で400万円位になりました。小物や引き出物を紹介するフェアがあり、参加すると特典が頂けます。総費用は予想を上回りましたが、それ以上の挙式、披露宴になったため、大満足です。親族、列席者からは今までで1番の結婚式だったと言って下さり更に嬉しく思います。

挙式会場は開放感があり、日差しの入り具合も良かったです。親族控室は扉を閉めても外の音が少し入ってくるため、閑散とした感じがなく、緊張感なくいることができました。披露宴会場は複数あり、横浜の港を見渡せる会場もあるため、新郎新婦に合った会場で行えます。

ギターによる余興を行って頂きましたが、熱心に打ち合わせをして下さいました。コロナ禍ではありましたが、列席者が肩を組んで歌を歌い団結感が深まりました。親族によるサプライズムービーの演出があり、とても感動しました。

ドレスは提携ショップが3店舗ありましたが、小物は1店舗でした。ただ、種類も豊富で申し分ありません。ドレスの試着数は決まっていましたが、ご好意でそれ以上の試着をさせて頂きました。お陰様で最高のドレスと巡り会えました。留袖もレンタルできますが、価格を重視するのであれば持ち込みもできます。

新郎新婦は食べる時間がなかったですが、列席者からは料理、飲み物共に大好評でした。コースの数も豊富で季節に合った料理も選ぶことができます。

ブライダルフェアのプランナーさんが良かったためこの会場に決めたのも1つの理由です。担当は別のプランナーさんに変わりましたが、計4回の打ち合わせでは予定時間を過ぎても納得いくまで取り組んで下さいました。当日の動きが分かりませんでしたが、介添の方がとても良くスムーズに進行できました。列席者の飲み物のタイミングもとても良かったです。カメラマンの方は時に緊張をほぐすようなジョークなどを言ってくださり、素敵な写真を撮って下さりました。会場スタッフの方々申し分なく大満足です。

ターミナル駅から二駅なので地方からお越しになる方もとても来やすい立地になっております。駅からも徒歩圏内で、雨の日も濡れることなく行けます。横浜の街並みの写真に必ずといっていいほど映るので、地上に出た瞬間に見つけることができます。

横浜には多くの結婚式場がありますが間違いなく1番です。日本に留まらず世界でも有名な場所で式を挙げられて最高の思い出となりました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2022年1月28日

りょうた39 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます
おふたりの大切なご結婚式の一日を当ホテルでお手伝いできましたこと
大変嬉しく思っております

結婚式当日は緊張されるシーンもあったかと存じますが
リラックスしてお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
また ホテルスタッフへもたくさんの言葉を頂戴し 誠にありがとございます。

余興の方やご親族の皆様からのご祝福の持ちが溢れるご披露宴は
本当に感動的で ご一緒させていただく私ども嬉しい気持ちでいっぱいとなりました。

これからもみなとみらいへお越しの際には
ぜひ 当ホテルに足を運んでいただけますと幸いです。
おふたりのマイホテルとしていつでも遊びにいらしてくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

この度は素敵なクチコミをご投稿いただき ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょうた39さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1