4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

最高の料理でおもてなしできます!

Signers_tkhr さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年8月)

見積もりの段階では75名で310万円位でしたが、最終的に69名で380万円位になりました。値上がりの理由は、料理のランクアップや持ち込み予定だったドレスをホテル側に依頼した為です。
また、当日契約割引や空いている日にちが限られていたためさらに割引していただき、予想より満足のいく金額となりました。
70名以上の会場だったので、キャンセルが出て70名下回ってしまうと足りない人数分のキャンセル料がかかってしまうので、会場を選ぶ際は、最低人数を確認しておくことをお勧めします。

会場は海側がガラス張りで、眺めがとても良かったです。また、広さも広すぎず狭すぎず、青の絨毯と白い壁が爽やかな雰囲気でした。
ただ、中央に大きな柱があり、席によっては入場退場シーンを見られないというゲストもいたため、それが少し残念でした。

ゲストの中に聾者がいたため、手話通訳者に来てもらいました。因みに、手話通訳者の発注はホテルではできないため、新郎新婦側で行う必要があります。新婦の手紙を読み上げる際に、隣で新郎が特技の手話通訳を披露したことでオリジナリティがでたと感じています。

私の場合、あるドレスを迷っていてその日は予約せず、後日衣装室に伺って聞いてみると、すでに他の方が予約してしまったという事もありました。なので、気になったものは早めに抑えておいた方が良いと思います。
タキシードは、もともとドレスほど種類も多くなく、大きく四種類ぐらいの色味からの選択だったので、当日の雰囲気に合わせてその場で即決することができました。

ゲストに心から喜んでもらえるような披露宴にしたいと二人で決めていたので、料理にこだわっている当ホテルに決めました。当日、どの料理も美味しかった沢山の人に言ってもらえたので、こちらも大満足でした!
最初決めたコースからワンランクアップして、肉と魚両方食べられるフレンチになり、味の幅が広がってよかったと思います。
アイテムフェアや事前のお食事会で料理を試食できるので、そういうものを活用すれば安心だと思います。

ウェルカムスペースや持ち込みについてなど、ささいなことでも気になることや不明点は打ち合わせや電話の時に聞くようにしました。毎回、担当者やスタッフの方が、とても丁寧に分かりやすく教えてくれて当日まで安心して準備をすることができました。司会の方との打ち合わせは一回きりだったので、それが少し不安でしたが、その後は電話で当日の流れや内容を、進行表を見ながら一つ一つ一緒に確認することができました。披露宴当日は、介添えさんが分かりやすく誘導してくれて、スムーズに行動することができました。中座の前にも、「もう少しで中座なので、良かったらお食事を召し上がってください」と声をかけてくれたので、少しでも食事をすることができました。

JR桜木町駅から20分位歩きますが、みなとみらい駅からは徒歩5分位で着きます。
半月型の建物なので、比較的見つけやすいと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2019年8月24日

Signers_tkhr 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!
また、おふたりの素敵なご結婚式を
当ホテルでお手伝いすることができ、とても嬉しく思っております。

想い出に残る一日をお過ごしいただけましたでしょうか?

ご列席の皆様にもみなとみらいの素晴らしい景色と、おふたりがお選びいただいた美味しいお食事をお召し上がりいただきながら、とても素敵なパーティーをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
お食事もご満足いただけたようで、とても良かったです♪

お手紙の際に披露された
ご新郎様の手話通訳もとても素敵でした!

お打ち合わせからおふたりの素敵なお人柄が溢れ
私も毎回のお打ち合わせでお会いできるのが
とても楽しみでした。

また、みなとみらいにお越しの際には
是非当ホテルにも足を運んでいただけますと幸いです。
おふたりにお会いできます日を楽しみにしております♪

このたびは貴重なお時間の中
クチコミへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSigners_tkhrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1