2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2018年 神奈川県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
yunmgm さん (女性)
2019年6月
2019年7月

一流のホテルウエディング
yunmgmさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

見学当日契約で割引していただき良かったです。また平日に開催される成約後のフェアに参加することで割引特典があったので、積極的に参加しました。

チャペルは光が入り、開放的な雰囲気がステキでした。また、海の見える披露宴会場はゲストからも大好評でした。堅苦しすぎず、開放的な雰囲気が良かったです。

ホテルオリジナルの演出であるブライダルシェイクをお願いしました。当日サプライズで指名したゲストと一緒にシェイクを楽しむことができて会場全体で盛り上がりました。オリジナルカクテルは今後もバーで飲むことができるので楽しみです。また、シェフによるお肉のカービングサービスも好評でした。

新婦衣装は提携先でレンタルしました。品揃えが豊富でスタッフの方が丁寧に衣装選びのアドバイスをしてくれました。新郎衣装は外注先で手配しましたが、前泊する際にきちんと部屋に届けられていました。返却の際の宅配の手配もベルデスクの方に運んでもらい、とても楽でした。

見た目にも楽しめるお料理でゲストにも楽しんでいただけました。
新郎新婦の料理は前菜まで提供していただき、後日振替のディナーにしていただくことができます。

ブライダルフェアで対応して頂いた方が担当プランナーさんでした。不安なことや疑問点については都度メール等で確認し、丁寧に対応していただいたことで解消できました。不安や焦っている気持ちを汲み取ってくださり毎回励ましていただきました。当日も笑顔で温かく見守っていただいたことで安心して過ごせました。成約後に参加したアイテムフェアや試食会でご対応いただいた方に当日キャプテンもご担当いただき、当日エレベータの扉が開いた瞬間に対面できたときは嬉しかったです。介添えさんにもとても気を使っていただき、キャプテンとの連携も抜群でした。当日はこうした一流のスタッフの皆様のおかげで一切の不安はありませんでした。

みなとみらい駅から10分程歩きますが、初めての方でも駅からの道のりは比較的わかりやすいと思います。ホテルの特徴的な形も分かりやすいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

(返信日:2019年7月6日)

yunmgm様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき 誠にありがとうございます
また こちらにコメントをお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます

ブライダルシェイクは他にはない演出ですのでご参加いただいた皆様も喜んでいただけたのではないでしょうか
またおふたりがご用意したかわいらしいサングラスをかけたシェフのカービングサービスは皆様にとってとても印象的だったかと思います

スタッフに関しましても勿体ないくらいのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます
ご縁ありお手伝いさせていただきましたこと心より光栄に思います
ご不安なことがなく当日過ごしていただけたと伺い私共も安心いたしました

みなとみらいにお立ち寄りの際はぜひホテルへと遊びに起こしただけたら幸いでございます
ぜひその際はおふたりのオリジナルカクテルをご注文いただき結婚式当日を振り返っていただけたらと思います
おふたりの末永い幸せを心より祈念して またいらっしゃる日をスタッフ一同お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyunmgmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る