2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2018年 神奈川県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
ヅメちゃん さん (女性)
2019年6月
2019年6月

素敵なチャペルがあるホテル☆
天候に左右されるお部屋がある
ヅメちゃんさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

見積りの時の金額より跳ね上がります。
理由は料理やドレスの持ち込み料、ウェディングケーキもこだわりましたので、その分上がりました。
ですが、皆が知る横浜と言えばこのホテルという知名度や、何よりスタッフの方の対応が良かったので満足しております。

挙式会場:船内をイメージしたみなとみらいらしい会場です。椅子もふかふかなので、待って頂いてる方も不快にならないと思います。
ホテルにしては珍しい大きな窓があり、そこからは緑が見え自然光が入るので、とても綺麗です。
自然の中で挙式をしているかのような素敵なお写真が残せます。

披露宴会場:私たちはパシフィックというお部屋にしました。天井は高くないですが、広い会場で後ろには大きな窓があり、みなとみらいを一望できます。
デッキもあり外に出る事も可能です。私たちの時は生憎の雨で、景色は残念に。。晴れていればゲストに景色もプレゼント出来るのでいいと思います。
タバコ吸うゲストがいる方にもおススメです。
あと、高砂の後ろが金色で写真映えしました!

私達のテーマが"感謝"でしたので、ゲストに楽しんでもらえるようにと考えました。
余興はプロの方にお願いするのが間違いないと思い、知り合いのプロマジシャンに来て頂きました。
中座の間もテーブルマジックをして頂き大変盛り上がりました!

タカミブライダルさんのドレスを試着させて頂きました。スタッフの方の対応がとても丁寧で相談にも親身にのってくださりました。
ただ私にとっての運命の1着は桂由美さんで見つかりましたので、持ち込みとさせて頂きました。
なので、星は4とさせていただきます。

一流ホテルとあり、とても美味しいです!
色んなゲストからお料理美味しかったよ~とお褒めの言葉を頂き大好評でした。
料理のグレードを上げ大正解です!

とても素敵なプランナーさんに担当して頂けました。
私達の都合に合わせお休みの日に出勤してくださったり、相談も親身にのってくださりました。
前日まで細かい事の相談もメールで何度もし、丁寧に返信くださりました。おかげで満足な結婚式になりました!

ヘアメイクスタッフの方もとても優秀な方に担当して頂けました。要望したヘアメイクを完璧にしてくれました。私がお願いした髪型が初めてする髪型だったそうですが、依頼した写真通りに出来 私も母も感動しました!当日、母のヘアもハツコエンドウさんに依頼し、やっぱり素敵な仕上がりで母も大喜びでした!

最寄駅のみなとみらいからホテルまで直通なので、雨の日でも濡れずに行く事が出来ます。私たちの結婚式が雨だったので、直通だから良かったと言ってもらえました☆

こちらで結婚式をすると2泊3日のプレゼントがあります。1泊は聞いた事がありますが、2泊は初めてなので驚きました。
チェックイン・チェックアウトはクラブラウンジから可能でした。お飲み物や軽食もあるので、チェックインしながら食事やお酒を楽しむ事が出来ました。28階なので夜景も楽しみながら☆
案内されたお部屋は上階にある夜景が綺麗なお部屋。夜景を見ながら前日からゆっくり準備する事出来ました。
朝食も付いているので、披露宴では食事が出来ないので朝はしっかり2階にあるブッフェを頂きました。
あと、当日の着替えやヘアメイクはハツコエンドウ・お部屋と選ぶ事が出来ます。お部屋での準備は他の方もいないのでゆっくり出来おすすめです。披露宴では食事が殆ど出来ないので、別日に3か所くらいからレストランを選びコース料理を頂けます。こいうった配慮も嬉しいです。

ヅメちゃんさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

(返信日:2019年7月5日)

ヅメちゃん様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました!

また数多くあるご結婚式会場の中から
おふたりの大切な一日をお過ごしいただく場所として
当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

初めて当ホテルにご来館してくださった時から
ご結婚式当日までおふたりのお手伝いができましたこと
とても嬉しく思っております。

豪華客船をイメージしたチャペルでは
大きな窓からの自然光がおふたりを包みこみ
おふたりの素敵なお姿をご列席の皆様にも
ご覧頂けたかと思います。
あいにくの天候で心配しておりましたガーデンセレモニーも
ドロップ&フライを行うことができ、皆様にも楽しんでいただけましたよね。

パシフィックの会場では
天候もあり、なかなかテラスに出ていただける機会も
少なかったのが、とても残念でしたが
窓の向こうに見える景色であったり、自然光が入るだけで
また素敵な印象になりますよね!

ご披露宴では
プロマジシャンの方に会場を盛り上げていただきました。
なかなか見ることのできないプロマジックを
皆様驚きつつ、とても楽しんでいらっしゃいました。

御衣裳やお料理といったアイテムも
おふたりがこだわりを持って選んだからこそ
おふたりはもちろん、ご列席の皆様にも
印象に残り、ご満足いただけたかと思います。

また、おふたりへの2泊3日のご宿泊プレゼントも
優雅にお過ごしいただけたようで
ご結婚式当日だけではなく、前日から翌日まで
素敵な想い出がお作りできたのではないでしょうか。

私やヘアメイクスタッフへ
とても素敵なお言葉をいただけましたこと
大変嬉しく思います♪
おふたりにご満足いただける一日をお過ごしいただけたようで私も幸せでございます。

またみなとみらいにお越しの際には
当ホテルにも足を運んでいただけますと幸いです。
当ホテルスタッフ一同、お待ち申し上げております。

またいつの日かおふたりにお会いできますことを
楽しみにしておりますね♪

このたびは貴重なお時間の中
クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヅメちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは自然の光の射し込むなかで、厳かに式を行える空間でした。バージンロードは白い大理石で、よりクラシックな雰囲気がありました。 列席の親族も着付けやヘアメイクもスムーズに行えました。 見積り...

チャペル。外からの光が優しく入ります
    Mizuu さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は白を貴重としていてソファーがブルーで清潔感があって良かったです。 見積の段階では宿泊費も入って17名で120万円くらいでしたが最終的には宿泊費抜きで85万6千円くらいで出来ました。 ...

ひろみ5415 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

チャペルは外からの光が入りとても美しいです。曇り空でしたが、十分な明るさでした。重厚でありながら、カジュアルな温かい雰囲気のチャペルは本当にお気に入りです。 披露宴会場は100人収容のベイビューを選択...

Bonin blue さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

チャペルは光が入り、開放的な雰囲気がステキでした。また、海の見える披露宴会場はゲストからも大好評でした。堅苦しすぎず、開放的な雰囲気が良かったです。 見学当日契約で割引していただき良かったです。ま...

yunmgm さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、緑が鮮やかでとても穏やかな気持ちで迎えることができました。 又、外に出る際もゲストにもフラワーシャワーをしてもらいいい天気の中最高でした。 最初からこれぐらいかな?と思っていました。...

きんなつ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る