2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2018年 神奈川県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
Bonin blue さん (女性)
2019年6月
2019年7月

新郎新婦、ゲストみんなが大満足でした!
Bonin blueさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

見積もり時に、ある程度希望をきちんと伝えたため、最終金額と大きな差はありませんでした。当日大満足でしたので、ある程度高額となってしまうのは仕方ないかなと思います。また、契約後の試食会やアイテムフェアなどに参加することで、割引がきくため参加したほうがよいです。ブーケやペーパーアイテム等は外注としました。それにより、かなりコストダウンは図れたと思います。招待状を折る等の準備は大変でしたが‥

チャペルは外からの光が入りとても美しいです。曇り空でしたが、十分な明るさでした。重厚でありながら、カジュアルな温かい雰囲気のチャペルは本当にお気に入りです。
披露宴会場は100人収容のベイビューを選択しました。海が広がり開放感抜群です。テーブル10卓としたところ、会場の柱がゲストの視野を狭めてしまう点が唯一残念なところです。

ホテルが準備している、ブライダルシェイクをやりました。各卓から一人ずつ参加してもらい、みんなで音楽に合わせてノリノリでシェイカーを振って、オリジナルカクテルを作り、乾杯しました。サプライズ要素もあり、会場全体で大盛り上がりでした。事前に準備をしなくていいのが有難いです。

ウェディングドレスは、ギャレリアコレクション、カラードレスはタカミブライダルとしました。種類はともに豊富であり、気に入ったものを着ることができました。2社の雰囲気が異なるため、ガラッと印象を変えられて良かったです。タカミブライダルは土日の試着の予約がなかなかとれない印象です。

選択できるコースが豊富にあり、試食会に参加しましたがどれも感動の美味しさです。ゲストに絶対喜んでもらえます。私たちは、めずらしさもあり、中華料理を選択しました。豪華食材でとても華やかでした。

プランナーさん、また関わってくださった方皆さまが、とても気が利き、気持ちよく準備できます。当日は緊張しましたが、楽しく安心して過ごせるよう最高のバックアップをしてくれたと思っています。

みなとみらい駅から直結。梅雨の時期であったため、屋根つきなのが安心でした。慣れていない人は少し迷うようです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて Bonin blueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は白を貴重としていてソファーがブルーで清潔感があって良かったです。 見積の段階では宿泊費も入って17名で120万円くらいでしたが最終的には宿泊費抜きで85万6千円くらいで出来ました。 ...

ひろみ5415 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

チャペルは光が入り、開放的な雰囲気がステキでした。また、海の見える披露宴会場はゲストからも大好評でした。堅苦しすぎず、開放的な雰囲気が良かったです。 見学当日契約で割引していただき良かったです。ま...

yunmgm さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場:船内をイメージしたみなとみらいらしい会場です。椅子もふかふかなので、待って頂いてる方も不快にならないと思います。 ホテルにしては珍しい大きな窓があり、そこからは緑が見え自然光が入るので、とて...

後ろから見た会場
    ヅメちゃん さん
  • 本番

挙式会場は、緑が鮮やかでとても穏やかな気持ちで迎えることができました。 又、外に出る際もゲストにもフラワーシャワーをしてもらいいい天気の中最高でした。 最初からこれぐらいかな?と思っていました。...

きんなつ さん
  • 本番

少人数の結婚式だったので、景色がきれいな披露宴会場でした。ホテル自体も由緒正しさがありつつも、古くささはなく清潔感があって良かったです。 ウェディングフェアで見積もって頂いたら、初回特典で数十万円...

ルグランのお部屋は眺めがきれい
    ユウミ0508 さん

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る